wrapper


Сегодня, 29 мая, в Броварах группа вооруженных людей устроила стрельбу прямо посреди жилого массива Торгмаш, что заставило местным жителям и не только, вспомнить 90-е.

Причина перестрелки в Броварах

Причиной конфликта стал «Маршрутный вопрос», что сегодня предварительно подтвердил городской голова Игорь Сапожко.

Но сегодня настала «точка невозврата», сам конфликт между перевозчиками начался гораздо раньше. Могли ли, местные власти и полиция предупредить конфликт и не допустить стрельбу, ниже в материале.

Ранее сообщалось, что тендер на два новые маршруты №706 и №707 состоялся более года назад – 07 мая 2019 г., а победителем тендера стало ООО «Евро-Авто-Альянс». Таким образом, впервые в истории проведения таких конкурсов, тендер на маршруты Бровары-Киев выиграло не броварское предприятие.

Стоит отметить что маршрут №707 запущен не был, хотя по договоренностям перевозчика и КОГА и перевозчика, маршрут должен был уже обслуживать граждан, но этого не было. Впрочем, маршрут №706 запустился не сразу – летом прошлого года.

КОГА – Киевская областная государственная администрация.

Как проводился тендер на №706 и №707 маршруты?

Еще тогда начальница управления ЖКХИТ Броварского горсовета Светлана Решетова сообщала, что в районе Торгмаша нет необходимости в открытии дополнительных маршрутов. В частности, по городу, ведь курсируют два идентичных – №411 и №327. Поэтому местные чиновники написали обращение в КОГА с просьбой объяснить, кто изучал пассажиропоток и чем обосновано такое решение. Однако ответа не получили.
В итоге запуск маршрута №706 состоялся без исследований транспортных потоков, без расчетов и без консультаций с кем-нибудь на уровне города.

В тоже время, директор ООО «Автосоюз», Владимир Березовский, сообщил, что о проведении тендера ему никто не сообщал и об этом он узнал поздно, из-за чего не смог принять участие. Именно ООО «Автосоюз» осуществляет перевозки на маршрутах №411 и №327.

Но наиболее интересной деталью является проведение тендера – два других участника ПП «А.Т.Н» и АТП «Инватранс» отозвали свои заявки на участие в конкурсе еще до его проведения.

Еще на момент проведения конкурса, на маршрут №706 единственный участник заявил 10-11 автобусов, а на маршрут №707 – 5.

Интересным является и то, что тендер в КОГА выиграло предприятие «Евро-Авто-Альянс», а фактически на маршруте работает «А.Т.Н.», которое тоже участвовало в конкурсе, но отказался от участия еще до проведения тендера.

Ошибка 707

Почему маршрут №707 не запускался год, не известно, но за этот год население Торгмаша существенно увеличилось, в том числе, за чет новых жителей ЖК «Олимпийский». Поэтому транспортную проблему тех, кому ежедневно нужно добираться в Киев, решали пассажирские микроавтобусы без опознавательных знаков – нелегальные перевозчики. Однако, буквально за несколько дней до стрельбы, в социальных сетях появились информация о запуске 707-го маршрута. И почти одновременно в соц. сетях появились сообщения о группах молодых людей спортивной одежде – «титушках», которые угрозами и другими способами препятствовали пассажирам пользоваться услугами нелегалов.

Отношения между местной властью и перевозчиками вполне могут быть «натянутыми», поводом для этого мог послужить и возможный запуск новых городских маршрутов №4 и №7, о которых перевозчикам не сообщили, как и с прошлогодним тендером.

Кто виноват в проблемах перевозок?

В общем, проблем накопилось много, но именно в этой ситуации обвинять городскую власть будет безосновательным.

Следует понимать, что местная власть практически не влияет проведение тендеров и определение перевозчиков по маршруту Бровары-Киев: тендера проводит специально созданная комиссия при КОГА, которая недавно полностью обновила свой состав. КОГА проводят тендер и должены следить за качеством и регулярностью перевозок. Также остается открытым вопрос с тендером на маршрут №707 – почему маршрут так и не заработал?

Как полиция отреагировала на «титушек»?

26 мая были запущены меж городские маршруты, с ними появились и «титушки». Жители Торгмаша в социальных сетях сообщали о конфликтах возле остановок: группы молодых людей спортивного телосложения препятствовали пассажирам нелегальных автобусов попасть в салон. Конечно, эти сообщения не прошли мимо внимания местной полиции, которой не единоразово об этих инцидентах сообщали местные жители. Полиция проводила профилактические беседы с «титушками», но не более.

Секретарь городского совета Петр Бабич сообщил, что по его информации, полиция внимательно следила за ситуацией вокруг пассажирских перевозок на Торгмаше, но как оказалось просмотрели малость, более полсотни вооруженных людей!

Винить полицию Броваров от части можно, они могли предотвратить случившееся, более того, недавно назначенный (в феррале) на должность главы Броварского отдела полиции Олег Петренко, не мог не знать о происходящем, но никаких серьезных мер не принял, вопрос остается один – почему?

Что было ранее?

Дело в том, что конфликты вокруг маршрутных такси из Броваров происходят не впервые, в 2019 году один автобус в сгорел на Лесной, позже в другую маршрутку бросили бутылку с горючей смесью.

Но большинство «войн» идет скрыто от посторонних, а рассказывать о проблемах журналистам или депутатам не принято, соответственно об этом не знает общественность.

Поэтому пришло время обсудить проблемы с транспортом!

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Месный

Статья годная, все расписано по полочка, при этом никого не обвинили)))
Но остается открытым вопрос:
Почему уволили главу полиции Винничины, с которой приехали люди, скорее всего мелкими группами, а главу полиции Броваров НЕТ, ведь именно в...

Статья годная, все расписано по полочка, при этом никого не обвинили)))
Но остается открытым вопрос:
Почему уволили главу полиции Винничины, с которой приехали люди, скорее всего мелкими группами, а главу полиции Броваров НЕТ, ведь именно в Броварах титушки собирались большими группами не один день и все шло к тому что быть конфликту! Но Петренко Олег Григорьевич, наверное прикормленный и свой везде, и среди чиновников и бандитов, не зря на его много информации в интернете о том, что он причастен к бандитским группировкам, а глава полиции Винницы - пес отпущения...
Укрина це Европа!

Подробнее
  Вложения
 
  1. Сергiй

Это не страна, а босяцкая территория.

  Вложения
 
Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION