wrapper


Вечером 24 марта 2021 года в Броварском суде состоялось первое подготовительное заседание по делу против экс-полицейского Лудченко Михаила.

Напомним, что 4 октября 2020 года на пешеходном переходе возле остановки «ГКЦ «Прометей», на то время еще полицейский Лудченко Михаил  насмерть сбил женщину и травмировал ее дочь. После рассмотрения судья Анна Билык выпустила постановление о замене меры пресечения «содержание под стражей» на круглосуточный домашний арест в течение двух месяцев. Мужчину выпустили из комнаты для содержания сразу после оглашения решения прямо в зале суда!

Стоить напомнить также, что суд Броваров уже ранее рассматривал подобные дела, в сентябре 2020 года вынеся минимальный из возможных приговоров другому полицейскому, который в нетрезвом состоянии сбил насмерть учительницу.

Следствие по смертельному ДТП в Броварах

В конце февраля 2021 года завершилось следствие по делу: следователи установили, что 4 октября около 17:40 на пешеходном переходе напротив ГКЦ «Прометей» нетрезвый водительработник Деснянского (Киев) управления полиции ГУ Национальной Полиции Украины – сбил мать и дочь. Женщина погибла на месте происшествия, девушка получила травмы различной степени тяжести.

Предметом рассмотрения во время первого подготовительного заседания суда был вопрос продления содержания под стражей на 60 суток. Об этом ходатайствовала прокурор в деле с Броварской окружной прокуратуры Татьяна Ковальчук. Такое решение поддержала и представительница пострадавшей в ДТП Марины Чамары, Татьяна Микульская.

Со слов прокурора, нынешний срок меры пресечения действовал по 27 марта. Потребность продлить срок содержания под стражей она аргументировала, в частности, тяжелыми последствиями автотрассы, отказом Лудченко Михаила проходить медэкспертизу на определение состояния опьянения, а также тем, что экс-правоохранитель после ДТП пытался скрыться на своем авто, однако врезался в дерево. Ковальчук Татьяна акцентировала, что имеются многочисленные свидетели тех событий.

Что сказал Лудченко?

В свою очередь Лудченко отметил, что до момента ДТП он не привлекался за совершение преступлений. Мужчина попросил дать ему возможность находиться дома с семьей. По словам обвиняемого, жена не работает, у супругов маленькие дети. Подсудимый заверил, что признает свою вину, искренне сожалеет о содеянном и хочет найти компромиссное решение с семьей потерпевших.

Представитель обвиняемого Александр Силади отметил, что применение мер предосторожности должно быть обоснованным. По его словам, Михаил Лудченко как экс-полицейский разбирается в законодательстве, поэтому понимает и последствия. Человек отверг аргументы о коррупционных связей обвиняемого в полиции, попыток влиять на следствие на свободе, а также попыток бегства после ДТП. С его слов, Лудченко М. в аварии был травмирован, и именно этим можно объяснить, что его авто не остановился, а лишь увеличил скорость.

Броварская полиция не предоставил необходимой информации стороне защиты

В противовес словам представитель потерпевшей Татьяна Микульская обратила внимание на такие аргументы как тот факт, что Броварской отдел полиции ни на одно ходатайство не предоставил необходимой информации и в целом не способствовал действиям по обвинению Михаила Лудченко. Женщина также отметила, что обвиняемый ранее работал в Броварском отделе полиции.

Александр Силади во время заседания ходатайствовал перед судом приобщить к материалам дела ряд документов, среди которых, в частности, положительные характеристики на Михаила Лудченко. Кроме коллег по работе, также была характеристика и от бывшего руководителя Броварского отдела полиции Максима Скидана. Суд приобщил эти документы частично, ведь некоторые из писем были без дат и четких имен.

Мать подсудимого депутат Броварского ОТГ из правящей партии

Кроме всего этого, судя по словам присутствующих, мать обвиняемого – Диана Лудченко, перечисляла средства на счета потерпевшей семьи. Судья в целом насчитала 60 000 грн от семьи обвиняемого. Стоит упомянуть, что Лудченко Диана является депутатом совета Броварского ОТГ от команды Игоря Сапожко партии «Единство».

К материалам дела также приобщили ходатайство от депутата из той же партии «Единство», Галины Непогоды и коллеги обвиняемого Сергея Авдеева о личном поручительстве в отношении Михаила Лудченко. Судья эти ходатайства не удовлетворила.

В перерыве между заседанием и оглашением постановления, в зале заседания ненадолго появился еще один депутат от команды Игоря Сапожко – юрист Владимир Левенцов. А также жена Михаила – Марина Лудченко.

Решение суда

После пребывания в совещательной комнате, судья Анна Билык зачитала предыдущий текст постановления. Она удовлетворила ходатайство прокурора частично. Михаилу Лудченко назначили круглосуточный домашний арест без электронных средств контроля по адресу проживания в Броварах. Срок действия – 2 месяца, то есть до 24 мая (включительно).

Также судья распорядилась освободить Михаила Лудченко из содержания под стражей немедленно. Присутствует в помещении полицейская открыла решетку, после чего обвиняемый присоединился к своему представителю и жене.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Георгий

Я был свидетелем данного происшествия, как и несколько десятков людей, когда увидел пост меня просто вынесло, бухой сотрудник Полции сбивает на пешеходном переходе насмерть человека и ее ребенка делает инвалидом, и из за хороших характеристик его...

Я был свидетелем данного происшествия, как и несколько десятков людей, когда увидел пост меня просто вынесло, бухой сотрудник Полции сбивает на пешеходном переходе насмерть человека и ее ребенка делает инвалидом, и из за хороших характеристик его "коллег" и взятки мамаши депутата его отпускают?? Что вообще происходит? Как?
Можно вместо того что бы надеяться на самосуд, действовать сейчас и собраться под Броварским судом?

Подробнее
  Вложения
 
  1. Свидетель ДТП

Ага, почему все броварачани так и знали что отпустят, никакого давления мамы депутата, нет , чувак в алкогольном или наркотическом опьянении убил человека, отпустить пусть дальше бухает убивает... Наш суд нас, ой, их бережет!

  Вложения
 
Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION