wrapper


Броварской городской районный суд Киевской области признал виновным и приговорил к трем годам лишения свободы бывшего полицейского Романа Филатова.

Напомним, что 26-го сентября прошлого года в Броварах пьяный полицейский въехал в остановку общественного транспорта в районе «Автошкола», сбил супружескую пару и велосипедиста. Женщина погибла на месте, ее муж получил тяжелые травмы, велосипедист – легкие телесные повреждения.

Решение суда опубликовано в Едином реестре судебных решений.

Стоит отметить, что Филатов получил МИНИМАЛЬНОЕ из возможных наказаний за содеянное по ч.2 ст.286 ККУ, которая предусматривает лишение свободы от 3 до 8 лет.

В решении суда говорится, что обвиняемый ехал на автомобиле с польскими номерными знаками со скоростью около 135 км/ч. Он не справился с управлением, съехал на тротуар и совершил наезд на трех человек.

Сам Филатов в судебном заседании вину признал частично, подтвердив, что в тот день пил спиртное. Со слов обвиняемого, он пытался обогнать другой автомобиль и не справился с управлением, в результате чего и случилась авария. Филатов сказал что двигался со скоростью 70-80 км/ч, но дорога была скользкой после дождя. Ниже видео инциента, в котором можно опредилить ориентировочную скорость:

В день аварии пресс-служба Департамента полиции охраны сообщила, что задержанный – житель Броваров и работал у них два года. В решении суда говорится, что правоохранитель уже безработный.

По мнению суда, доказывают вину обвиняемого показания сыновей погибшей женщины и пострадавшего мужчины, велосипедиста, бывших сослуживцев Филатова, с которыми он распивал спиртные напитки в день аварии. А также результаты токсикологической экспертизы, согласно которой в крови обвиняемого обнаружен алкоголь в концентрации 0,73 промилле.

Поэтому суд решил, что вина Филатова полностью доказана и лишил его свободы на три года.

Суд удовлетворил гражданские иски о возмещении материального и морального ущерба пострадавшим на общую сумму более 1 млн 200 тыс грн, в том числе, свыше 10 тыс. грн потраченных на проведение экспертиз.
Решение суда не вступило в законную силу. Адвокаты Филатова или прокуроры могут обжаловать его в апелляционной инстанции в течение 30 дней.
До вступления приговора в силу Роман Филатов будет находиться в следственном изоляторе.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Игорь

Для этих мр****й свои тарифы! Они в отличии от обычных людей могут быть безнаказанными!
Не парьтесь год посидит и выпустят за "хорошее поведение", а дальше опять бухой гасать будет!

  Вложения
 
Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION