wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


Родственники одного из патрульных броваров уверяют, что руководитель управления Андрей Астафьев и глава патрульной полиции, в.о. заместителя начальника районного управления по превентивной деятельности Александр Домченко избивают подчиненных.

Эта шокирующая новость стала известна после, предыдущей, когда нарудный депутат Галушко оскорблял полицейских остановивших его.

В то же время руководство управления такие обвинения отрицает. Не сообщают о таких фактах и в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Киевской области. При этом на время служебного расследования Андрея Астафьева и Александра Домченко от занимаемых должностей отстранили.

Как рассказал брат одного из якобы избитых патрульных, Сергея (фамилию отказался называть), издевательства и избиения руководством Броварского районного управления полиции своих подчиненных – систематические. Однако последней каплей стал случай, который произошел 17 декабря. Именно в тот день патрульные конвоировали подсудимого, который сбежал из-под стражи.

Так, 17 декабря около 12:55 во время конвоирования на служебном автомобиле к Броварского горрайонного суда, 31-летний подсудимый напал на двух сотрудников конвоя и скрылся. Была объявлена специальная полицейская операция. В течение часа беглеца задержали.

По официальной в настоящее время версии ГУ Нацполиции в Киевской области и временно отстраненного руководителя Андрея Астафьева, именно подсудимый во время бегства и избил полицейских, которые его конвоировали. Дмитрий указывает, что потасовка с подсудимым, вероятно, была, однако после этого случая на правоохранителей ждало наказание в виде нанесения побоев и от руководства управления.

Как отмечает брат предполагаемого потерпевшего, начальник управления Андрей Астафьев и руководитель патрульной полиции Александр Домченко поочередно наносили удары Сергею и 4-м другим сотрудникам полиции в кабинете, а потом продолжили бить при других правоохранителей.

Дмитрий указывает, что из-за запугивания полицейские сначала написали заявления только об избиении подсудимым, однако впоследствии осмелились добавить к показаниям и о нанесении побоев руководством. Поэтому сегодня вероятным пострадавшим врачи назначили дополнительное обследование.

Брат Сергея указывает, что случаи нанесения побоев в управлении происходят постоянно, по крайней мере со времени пребывания на посту Александра Домченко. Дмитрий уверяет, что после обнародования информации об избиении, свидетельствовать об этом вызвались еще несколько действующих и бывших сотрудников полиции Броварского отделения/управления.

Сегодня ситуацию кто же кого избил прокомментировала руководитель отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киевской области Ирина Прянишникова. Она отметила, что после нападения на конвоиров, на место происшествия выехала Главная инспекция, работники внутренней безопасности Нацполиции и управления превентивной деятельности полиции Киевщины.

По приказу руководителя Главного управления Национальной полиции в Киевской области, начато служебное расследование, в рамках которого отстранен от исполнения служебных обязанностей руководитель Броварского районного управления полиции и временно исполняющий обязанности заместителя начальника районного управления по превентивной деятельности, чтобы они не имели влияния на ход служебного расследования и на подчиненных.

Что касается мужчины, который совершил нападение на полицейских, то ему уже сообщено о подозрении как лицу, совершившему побег из-под стражи с применением насилия к сотрудникам полиции (ч.2. ст. 393 УК).

По информации Ирины Прянишниковой, о других фактах насилия сотрудники полиции не сообщали. По результатам служебного расследования определят степень вины каждого из участников происшествия и в отношении них примут соответствующие дисциплинарные решения.

Временно отстраненный начальник Броварского райуправления полиции Андрей Астафьев сегодня рассказал, что он и врио заместителя патрульных не били. После того, как правоохранителей избил подсудимый, «скорая» их забрала в больницу. По его словам, о каких-либо заявлениях относительно избиения полицейских полицейскими он не знает.

Следует отметить, что сегодня в Броварском районном управлении полиции представили временного исполняющего обязанности начальника. Им стал подполковник полиции Кирилл Самойленко. По словам нового руководителя, перед назначением он работал помощником начальника руководителя полиции Киевской области, а перед этим возглавлял подразделение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

По словам Дмитрия, избитые сотрудники полиции написали заявления на своих обидчиков в Государственное бюро расследований Украины.

В течение рабочего дня в Государственном бюро расследований не смогли ни прокомментировать ситуацию, ни даже подтвердить факт наличия или отсутствия соответствующих жалоб. По словам пресс-секретаря прессслужбы ГБР Ольги Чекановой, сейчас в ведомстве изучают ситуацию, ответ предоставят позже.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION