wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


Начиная с 23-24 июня огороженная забором платная автопарковка на углу улиц Михаила Грушевского и Героев Небесной Сотни перестала роаботать, т.к. скроо арендного договора завершен. Теперь не собственик стоянки, а  собственики автомобилей несут ответственность за свои машины. Об этом сообщает городской сайт Broportal.

Компания ООО «АТБ-Торгстрой» зарегистрирована в г. Днепр. Ее напрямую связывают с сетью супермаркетов АТБ, которая также родом из этого города. Именно ООО «АТБ-Торгстрой» новый собственик арендатором данного участка земли. Сейчас в компании не объяснили о подробностях, когда и будут ли строить на месте автопарковки продуктовый магазин сети «АТБ-маркет». Стоит отметить, что сейчас в Броварах работает 8 магазинов данной сети ключая недавно построеный премиум АТБ на Киевской.

Что было ранее в вопросе астостоянки и строительства АТБ?

ООО «АТБ-Торгстрой» арендует указанный участок с весны 2018 года. Об этом может свидетельствовать заявление местной жительницы Галины Рудак от 18 мая. Она, как владелица, попросила местные власти сменить арендатора с себя на «АТБ-Торгстрой». 

Лишь через год Броварской городской совет предоставил «АТБ-Торгстрой» в пользование на условиях аренды указанный участок. Срок аренды на 5 лет, до 30 мая 2024 года. Указанный срок до этого времени чиновники города, а затем и общины, решениями Совета не меняли.

13 февраля 2020 года решением сессии горсовета для «АТБ-Торгстрой» предоставляют разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка.

 Целевое назначение меняют с «для размещения и эксплуатации зданий и сооружений автомобильного транспорта и дорожного хозяйства» на «для строительства и обслуживания зданий торговли». Тогда же договор аренды с предприятием утверждают.

В свою очередь, местные жители выходили на протесты против строительства супермаркета «АТБ» и за сохранения платной автопарковки. В результате, городской голова Игорь Сапожко накладывает на решение вето. В течение 14 дней городской совет должен был собраться, чтобы еще раз проголосовать за этот вопрос. Но для принятия решения потребовалось не меньше, чем 24 голоса.

Попытки властей инициировать создание рабочей группы с целью отсрочить решение вопроса и выйти на очередной «меморандум» в интересах застройщика, провалились. А во время повторного голосования за проект решения избранники не отдали ни одного голоса «за».

Вопрос о предоставлении «АТБ-Торгстрой» разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка и изменения целевого назначения, вновь встает во время сессии 27 мая 2021 году, в итоге компания получает отказ в таких намерениях.

Что происходит сейчас?

Как рассказали арендаторы паркомест, вечером 23 июня их автотранспорт отказались пускать на территорию астостоянки. На ограждении появились объявления о том, что автовладельцев не будут пускать из-за начала ремонтных работ.

Данная проблема между застройщиком и арендаторами не закрыта и ждет продолжения.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION