wrapper


В данном материале рассмотрены все актуальные новостройки Броваров, расписано о застройщиках и строимых ими ЖК, а также о жилой недвижимости в г. Бровары в целом.

Предисловие

Бровары – один из самых застраиваемых городов киевской области за последние годы. Еще 10 лет назад Бровары был небольшой город-спутник Киева, через который, по двухполосной дороге, из Киева в Чернигов (и в обратном направлении) курсировали грузовые автомобили.

Сейчас Бровары уже не тот маленький городок, а растущий и развивающейся город, который можно легко назвать районом Киева, а доехать из Броваров до красной ветки метро намного быстрее чем с окраин столицы.

Именно из-за транспортной развязки новостройки в г. Бровары становятся привлекательными для будущих инвесторов в недвижимость, и тех, кто хочет купить квартиру в Броварах на вторичном рынке.

Но отдельно стоит выделить именно новостройки в Броварах, так как они значительно отличаются от Киевских ценой! Даже на окраине Киева квартиры эконом-класса в многих новостройках стоят дороже, чем квартиры в центре Броваров комфорт-класса! Да, это действительно так, недвижимость в г. Бровары заметно дешевле киевской! При этом из этих самых «дешевых» квартир в Броварах добираться до работы в Киев на общественном транспорте может быть быстрее чем из Киева! А если есть собственное авто, то покупка квартиры в новостройке Броваров становиться еще более интересным предложением. Все эти факторы играют на руку для застройщиков из Броваров и в последние годы недвижимость в Броварах пользуется большой популярностью, не только среди приезжих в столицу, но и самих киевлян. Многие коренные киевляне покупают квартиры в Броварах и живут в более спокойном городе чем Киев. В то время застройщики г. Бровары неустанно сообщают, что добраться до метро займет 15-20 минут, и во многих случаях это чистая правда!

Поэтому, для потенциальных инвесторов в броварскую недвижимость, ниже мы рассмотрим отдельно каждого застройщика и строящиеся им на текущий момент жилые комплексы и новостройки Броваров.

Застройщик «Альянс Новобуд» – новостройки комфорт-класса на массиве

Застройщик Альянс Новобуд

Данный застройщик являет одним из самых «молодых» успешных застройщиков города, который специализируется на строительстве жилых комплексов европейского уровня! В основном это комплексы комформ- и бизнес-класса.

Вся жилая недвижимость, новостройки, в Броварах построенная под четким управлением компании «Альянс Новобуд» заметно отличаются от остальных – высоким условием комфорта и уюта придомовой территории, качественными материалами и современными технологиями строительства жилых комплексов.

Интересно, что «Альянс Новобуд» строит свои ЖК в Броварах только в районе Массива.

Свою историю строительства новостроек в городе, «Альянс Новобуд» начал с комплекса бизнес-класса «Зеленый квартал» в 2012 году, и уже на следующий год, в 2013 году, застройщик начал строительство своего второго ЖК и самого большого на данный момент нового жилого комплекса комфорт уровня в Броварах – «Лесной квартал».

ЖК «Зеленый квартал» был успешно сдан застройщиком, он состоит из 4 домов и паркинга.

ЖК «Лесной квартал» на данный момент достраивается, но уже радует инвесторов своими новостройками. По окончанию строительства, запланированного на 2021 год, комплекс будет состоять из 12 домов, паркинга и уже работающего детского садика.

Сложно представить, что в 2013 году ЖК «Лесной квартал» выглядел так:

ЖК Лесной квартал 2013

Вот так он выглядит сейчас:

ЖК Лесной квартал

За строительство «Зеленого квартала» и «Лесного квартала» застройщик получил немало наград, которые подтверждали, что данные ЖК соответствуют своему уровню, а сами жилые комплексы входили в рейтинг лучших ЖК Киевской области.

Третьим проектом застройщика «Альянс Новобуд» стали новостройки в ЖК «Krona Park» стартом строительства которого стал 2017 год, сейчас комплекс не достроен, но уже стоит отметить, что он может стать одним из самых красивых жилых комплексов в городе – красивейший фасад дома идеально сочетается с внутренним двориком где, растут сосны.

Но с этим ЖК не все так радужно, в 2019 году у застройщика возникли проблемы со сдачей первого дома, прокуратура Киевской области потребовала запретить строительство жилого комплекса, данная проблема решается до сих пор. Стоит отметить, что запрет был наложен в 2019 году, а подача документов на застройку и само строительство началось намного раньше без запретов со стороны прокуратуры, но кто прав, а кто виноват, решит Украинский суд.

Также рядом с жилым комплексом, компанией «Альянс Новобуд», был построен парк, получивший название «Сосновый парк».

В 2018 году строительная компания «Альянс Новобуд» запустила продажу квартир в новых новостройках города – «Madison Gardens» и «Квартал Аллей», последний вскоре был переименован в «Krona Park II» он разместился через дорогу от «Krona Park I». Данные ЖК сейчас в активной стадии строительства. Не одна из новостроек не сдана в эксплуатацию – дома строяться.

В 2019 году главный застройщик массива объявил о начале строительства жилой недвижимости  элит-уровня – ЖК «Лавандовый», который будет состоять из таунхаусов. Завершение строительства планируется в 2021 году, но судя по темпам (была пауза при начале строительства) скорее всего жилой комплекс будет сдан позже.

Надежность застройщика – высокая

У вас был опыт сотрудничества с «Альянс Новобуд»? Оставьте свой отзыв о застройщике.

Застройщик «Атлант» – лидер в сегменте «новостройки эконом-класса»

Застройщик Атлант

Самый крупный застройщик многоэтажек эконом-класса в Броварах, который у местных не нуждается в представлении. Строительная компания «Атлант», которая к тому же имеет множество разных наград, возвела много новостроек, многоэтажных домов и другой жилой недвижимости в Броварах.

Застройщик специализируется исключительно на новостройках эконом-класса, и застроил своими многоэтажными домами огромную часть города, без сомнений, на данный момент лидером среди застройщиков в Броварах является «Атлант», который сдал все свои проекты и редко, когда сроки сдачи были нарушены.

Из построенных «Атлантом» жилых комплексов можно выделить:

  • ЖК на ул. Ярослава Мудрого (Кирова) 28, 28А – 2 дома.
  • ЖК на ул. Симона Петлюры (Черняховского) 36, 36а, 36б – 3 дома.
  • ЖК на ул. ул. Грушевского 21а – 3 дома.
  • ЖК на ул. ул. Сергея Москаленко (Красовского) 8б – 1 дом.

Сейчас же СК «Атлант» строит в Броварах два ЖК – «Олимпийский» и «Атлант на Киевской».

В ЖК «Олимпийский» большая часть домов уже построена, кроме домов в планах застройщика построить новый ТРЦ в жилом комплексе. При успешном окончанию строительстве, данный ЖК будет самым большим жилим комплексом в городе.

ЖК  Олимпийский от СК Атлант

Совсем недавно, власти города сообщили, что, договорившись с застройщиком, и в одной из новостроек СК «Атлант» откроют «Амбулаторию семейной медицины», которая будет располагаться по адресу: ул. Сергея Москаленка 53.

ЖК «Атлант на Киевской» строится, еще не один из 5 домов не сдан в эксплуатацию.

Стоит отметить, что по договоренностям с местной властью, СК «Атлан» обязался достроить неострой на ул. Симона Петлюры (Черняховского) 21-Б, который уже стоит недостроенным БОЛЕЕ 10 лет! Взамен, застройщик получит земли для застройки своего очередного ЖК.

Сейчас идет активная фаза строительства данного недостроенного дома, который ранее компания ОП «Броварипромжитлобуд» обязывалась сдать в далеком 2009 году.

Надежность застройщика – высокая

У вас был опыт сотрудничества с «Альянс Новобуд»? Оставьте свой отзыв о застройщике.

Застройщик недвижимости БЗСК «Броварской Заводостроительный Комбинат»

Застройщик БЗСК

Данная компания является подразделением компании «Броварской Завод Строительных Материалов» которая занимается производством строительных материалов.

Как следует из названия «БЗСК» не только строит жилую и коммерческую недвижимость, но и занимается производством строительных материалов. Как позиционирует себя компания БЗКС – «Застройщик №1 в Броварах», так ли это в жилой недвижимости среди новостроек Броваров сказать сложно. Но стоит отметить, что БЗСК является одним из самых первых, если не самым первым, застройщиков Броваров и в далеких 90-х и начале 00-х компания приняла активное участие в застройке города Бровары. Сейчас у БЗСК темпы строительства жилой недвижимости в Броварах уже не те, и первенство в городе в данном сегменте «БЗСК» давно отдал другим застройщикам.

Застройщик занимается строительством новостроек как в эконом сегменте, так и строит дома комфорт-класса.

Из последних реализованных жилых комплексов «Броварского Заводостроительного Комбината» можно выделить:

Проект ЖК Саванна Сити

Сейчас в активе компании только один строящейся ЖК в Броварах«Саванна Сити», стоит отметить, что квартиры в данном ЖК раскупаются очень быстро, все это связано с высокой надежностью застройщика.

Надежность застройщика – высокая

У вас был опыт сотрудничества с «БЗСК»? Оставьте свой отзыв о застройщике.

Застройщик «Украинская строительная компания»

Застройщик Украинская строительная компания

Довольно сомнительный застройщик, который строит в Броварах два ЖК под одним и тем же названием «А12», на улицах Симоменка и Олимпийская. Оба ЖК «А12» расположены рядом со строящимися жилыми комплексами застройщика «Атлант».

Стоит отметить, что практически на всех сайтах, даже ведущих сайта в сфере недвижимости, указано, что технология строительства ЖК «А12» монолитно-каркасная, а дома комфорт-класса, это не так! На самом деле дома в будущих новостройках строятся по сборно-монолитной технологии – панельные дома эконом уровня.

Также застройщик не сдал вовремя два данных ЖК, сейчас процесс строительства затянулся и идет очень медленными темпами.

Надежность застройщика – сомнительная

У вас был опыт сотрудничества с «УСК»? Оставьте свой отзыв о застройщике.

ЖК «Scandia» и его застройщики

ЖК Scandia

Один из самых амбициозных проектов в жилой недвижимости не только Броваров, но и киевской области – создать не просто жилой комплекс, а целый городок в скандинавском стиле – жилой комплекс «Scandia»! Но по факту вышло не все так, как ожидалось – проект менял своих застройщиков, на екс-застройщиков были открыты уголовные производства (дело №757/25286/18-к), была пауза в строительстве, проблемы при введении первых двух домов в эксплуатацию и много других негативных для инвесторов факторов, ждущих свои квартиры в этих новостройках. Но сейчас строительство возобновилось, новый застройщик СК «Триумф». Но судьба проекта по-прежнему выглядит туманной.

Надежность застройщика – сомнительная

У вас был опыт сотрудничества с СК «Триумф»? Оставьте свой отзыв о застройщике.

Скандальный ЖК «Диамант»

ЖК Диамант

Одной из самых скандальных застроек в истории города Бровары, стала застройка ЖК «Диамант», которую строил застройщик ООО «БИК «ФИН БУД». ЖК застройщик так и не достроил, из-за чего пострадало большое количество инвесторов, вложивших свои деньги в жилой комплекс.

После долгих и мучительных судебных тяжб, инвесторам удалось добиться сдачи второго дома в эксплуатацию, но несмотря на то, что сейчас у ЖК новый застройщик «Диамант Плюс», судьба последующих домов неизвестна. В ближайшей перспективе может быть достроен и сдан только 3-й дом из запланированных 6-ти домов.

Надежность застройщика – низкая

У вас был опыт сотрудничества с «УСК»? Оставьте свой отзыв о застройщике.

О Других застройщиках

В данном материале были рассмотрены исключительно застройщики недвижимости, которые строят сейчас многоэтажные жилые дома (новостройки) в Броварах, но стоит также выделить застройщика «Архимаст-М», который довольно успешно застраивает 2-х этажными таунхаусами площадь 10289,70 кв.м.  «Архимаст-М» создал небольшой загородный городок на массиве, который называется «Еко-полис Оксамыт».

Кроме этого, ради справедливости, стоит выделить застройщика «УКРБУДИНВЕСТ-2000», который успешно достроил свой ЖК комфорт-класса «Palladium».

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION