wrapper


Искусственный водоем в парке «Победа» получит паспорт. Необходимые для этого работы выполнит киевское предприятие ООО «Компания «Десница Строй» за 45 тыс грн. Об этом сообщает городской сайт Broportal.

Как указано в едином государственном реестре, ООО «Компания «Десница Строй» занимается различными строительными, архитектурными и сопутствующими к ним работами. Договор с обществом КП «Бровары-Благоустройство» заключило еще 4 июня. Согласно ему, «Десница Буд» должна подготовить и обеспечить получение паспорта на озеро в парке «Победа».

В документации должно быть предоставлено, в частности, пояснительную о характеристиках водный объект, прибрежную полосу, а также графические материалы на озеро.
Работы компания должна выполнить в течение 20 банковских дней с даты заключения договора. В то же время сам договор считается действующим до конца текущего года.

Напомним что ранее в этом парке ранее прочиповали деревья, а также парк обработали от клещей.

Сейчас в озере запрещено купаться, после получения паспорта ничего не измениться - паспорт не позволит купаться в озере.

Отметим, что в озере парка «Приозерный» также запрещено купаться, одной из причин, которая не позволяет открыть там пляж, коммунальщики и чиновники ранее называли именно отсутствие паспорта на озеро.

Правда есть несколько и других причин, которые общие для обоих водоемов. Самая весомая-плохое санитарное качество воды. Из-за отсутствия нормативного водообмена (подземных источников), вода не обновляется и застаивается, поэтому в летний период в озерах обнаруживают, в частности, значительное превышение кишечной палочки.

Также водоемы зарастают водорослями. Хотя озеро в парке «Победа» чистят от растительности и мусора активисты, а также периодически выпускают, оно все равно зарастает.

Как рассказал Андрей Сторчевой, любой объект водного хозяйства должен иметь свой паспорт. В ближайшее время запланирована также паспортизация и природного озера в парке «Приозерный».

Немного об озере в парке «Победа»

Озеро в парке «Победа» является искусственным. Ранее на месте части парка и многоэтажек на вул. Михаила Грушевского размещался городской сад. Во время строительства парка сад уничтожили и решили сделать озеро, а из выкопанного грунта устроили два холма рядом, рассказывают краеведы.

Время от времени озеро мелеет, запасы воды пополняют искусственно. Возле скульптурной композиции, так называемой Русалочки, подведена водопроводная труба, которую периодически включают.

Сейчас озере кроме рыбы проживают черепахи, которых можно лицезреть вечером, черепахи выползают на капни погреться.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION