wrapper


Броварской суд отпустил домой екс-полицейского Михаила Лудченко, который пьяным сбил на пешеходном переходе мать с дочкой – мать умерла на месте, дочь получила значительные травмы.

Приговор виновнику смертельного ДТП еще не огласили, но в суде решили, что обвиняемого можно отправить под круглосуточный домашний арест без электронных средств контроля! Стоит отметить что Михаил Лудченко работал полицейским (Броваров, а после Киева) и до того не один раз попадал в скандалы, о которых мы напишем ниже.

Стоит отметить, что мать подсудимого – Диана Лудченко, работает в Броварском городском совете и связана с мэром Игорем Сапожко. Активисты предполагали, что виновника смертельного ДТП обязательно "отмажут" и ему удасться избежать наказания, так как Диана Лудченко имеет большое политическое влияние в городе.

Что написала пострадавшая от ДТП лишившаяся матери?

Пострадавшая от пяьного полицейского Марина Чамара в своем обращении  в социальной сети Фейсбук 30 марта подчеркнула, что на решение суда даже не повлиял тот факт, что полицейский превысил скорость, был пьян, а после того, как сбил двух людей, пытался скрыться с места ДТП, прямая речь (перевод):

Так случилось, что человек, который четвертого октября прошлого года сбил насмерть мою мать на пешеходном переходе, вышел под круглосуточный домашний арест.
Мне невыразимо мучительно по этому поводу, но так решил наш Броварской суд, сменив содержание под стражей на круглосуточный домашний арест.
Даже, пребывание бывшего полицианта в состоянии алкогольного опьянения, движение в авто с превышением скорости и попытки покинуть место ДТП, установленные в ходе досудебного расследования, не стали для суда основанием для оставления работника полиции под стражей.
Но надежда остается всегда. Сейчас прокурор подает апелляцию для того, чтобы изменить меру пресечения на более суровую.
Я искренне благодарю Броварчанам и всем неравнодушным людям за помощь, за то, что не забываете о нас, интересуетесь ходом дела. Дополнительную информацию напишу позже, как только узнаю.
Берегите себя и своих близких.

Как передают многие издания и ведущие СМИ страны, до смертельного ДТП, Лудченко Михаила уже попадал в скандалы со своим участием, из-за одного из них был уволен из Броварской поличии, но не без помощи матери был переведен в киевскую полицию.

Певая история с Лудченко – пытки и угроы

В 2018 году Лудченко Михаил работал в Броварском отделении полиции и с напарниками безосновательно задержали, после угрожали и пытали троих людей. Если бы Эта история приобрела широкий резонанс.
Соответствующая статья УКУ предусматривает лишение свободы 3-8 лет.
Помощь Лудченко Михаилу оказала его мать Диана Лудченко и высокопоставленые политики Броваров, по некоторыи источникам, сам городской голова Игорь Сапожко, с которым тесно связывают Диану Лудченко.

Вторая история с Михаилом – наркотики

Из Броварской полиции Лудченко ушел не сам, его выгнали за наркотики. Здесь ему снова помогли местные высокопоставленые чиновники и вместо реального срока, мужчину просто уволили из полиции. Но это не помешало ему впоследствии восстановиться на службе в полиции Киева.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION