wrapper


С сегодняшнего дня в Броварах и Броварском районе начали действовать карантинные ограничения оранжевой зоны. Отныне запрещены массовые мероприятия с участием более 20 человек, работа учреждений размещения, спортзалов, фитнесклубов, плановые госпитализации в больницу и тому подобное.

Напомним, до сих пор в течение длительного времени Броварщина находилась в желтой карантинной зоне (с конца лета). Все изменило последнее заседание комиссии по ТЭБ и ЧС, результаты его обнародовали в пятницу. Согласно изменениям, вся свободная территория Украины, кроме Херсонщины, стала оранжевой и красной.

Отметим, в последней версии карантинных ограничений по решениям Кабмина оранжевая зона включает все ограничения зеленой и желтой зон.
В то же время, добавляется запрет на:

  • проведение массовых (культурных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и иных) мероприятий с участием более 20 человек (организатор обеспечивает соблюдение физической дистанции между участниками не менее чем 1,5 м);
  • деятельность средств размещения (хостелы, туристические базы и тому подобное), кроме отелей;
  • посещение учебных заведений соискателями образования группами количеством более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования;
  • плановые госпитализации в больницах (кроме ряда случаев, связанных с беременностью, родами, паллиативной помощью и т. п);
  • деятельность спортивных залов, фитнесцентров, кроме тех, которые принимают не более одного посетителя на 10 кв. м помещения;
  • прием новых изменений в детские учреждения оздоровления и отдыха;
  • посещение пунктов (мест) временного содержания лиц, иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся в Украине, и пунктов временного размещения беженцев, кроме лиц, которые оказывают правовую помощь лицам в этих пунктах;
  • прием посетителей заведениями торгового и бытового обслуживания населения, кроме случаев обеспечения пребывания в помещении не более одного посетителя на 10 кв. метров торговой площади;
  • деятельность по предоставлению услуг общественного питания, кроме случаев приема посетителей с обеспечением наполненности не более чем на 50% посадочных мест в помещении заведения.

Общие карантинные ограничения и запреты зеленой и желтой зон, которые и дальше действуют в оранжевой:

  1. Пребывание в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без надетых средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно.
  2. Пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или ее специальный статус, без удостоверения о взятии на учет бездомного лица, справки об обращении за защитой в Украине.
  3. Пресечение государственной границы иностранцами и лицами без гражданства и пересечение КПП на границах с оккупированными территориями, кроме некоторых исключений.
  4. Деятельность кинотеатров, учреждений культуры и других субъектов деятельности в сфере культуры с заполняемостью кинозалов или залов более 50 % мест в каждом отдельном кинозале или зале.
  5. Перевозка пассажиров должна происходить только в пределах сидячих мест.
  6. Проведение дискотек, работа развлекательных заведений (ночных клубов), деятельность заведений общественного питания с организацией досуга (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т. п).
  7. посещение учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования в случае, когда на самоизоляции через контакт с пациентом с подтвержденным случаем COVID-19 находится более 50 % соискателей образования и персонала.
  8. Работа кафе, баров, ресторанов после 22:00 и до 07:00; время разрешено адресное доставки и на вынос.
  9. С посещения сторонними лицами учреждений социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме предоставляющих услуги кризисно.

Оранжевая зона устанавливается в случае, если загрузка коек больниц для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем и с подозрением на инфицирование COVID-19 составляет от 50 % до 75 % в течение 5 дней, не учитывая в детских и родильных отделениях. Или – в случае проведения в течение 5 дней менее 48 тестов ПЦР на 100 тыс. населения.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION