wrapper


Вчера на вечер было назначено внеочередное заседание сессии Княжицкого сельского совета. Власти решили провести его в закрытом режиме. Впрочем, активисты все же пришли на заседание и сорвали его. Во время попытки открыть сессию голову облили калом, произошли столкновения.

Как говорится на сайте Княжицкого сельского совета, заседание было назначено на 30 октября в 17:00 (Вечер пятницы). Ссылаясь на COVID-19, власти объявили, что заседание будет закрытым. Среди вопросов повестки дня – утверждение отчета, а также более 100 земельных проектов решений.

Княжицкий активистка и нынешняя депутат Броварского городского совета Ирина Никитчина (от «Голоса») рассказала, что на рассмотрение сессии включили скандальные вопросы – передачу земель фестивального поля двум якобы неместным гражданам, Вячеславу Середе и Денису Фізеру.

В то же время, по словам активистки, во время сессии была угроза, что в повестку дня с голоса включат вопрос о передаче целых 8 га того же фестивального поля, а также озера.

Под стенами здания, где должна была состояться сессия, собрался митинг. Активисты вошли также и в помещение. В начале заседания депутат Дмитрий Иванов (ныне баллотировался в ОТГ от «України славетної») указал на необходимость перенести заседание в помещение, чтобы желающие могли присутствовать.

Также он сообщил следующее:

Спасибо всем, кто сегодня пришёл поддержать жителей села Княжичи, против 4х лет коррупции и дерибана земли. Благодаря таким самоотверженным людям, которые сегодня совершили подвиг, мы смогли предотвратить раздачу налево и направо 10-ти гектар Княжицкой земли!
В который раз хочу сказать от себя и нашей команды : землю должны сначала получить малоимущие ,многодетные семьи и участника АТО , а не прокуроры ,мусора и те, кто поощряют коррупцию, участвуя в ней !
Не дадим разворовывать нашу страну!

Сельский голова Виктор Петренко (претендовал на кресло депутата Броварского ОТГ от партии «За майбутнє») отказался, ссылаясь на решение соблюдать карантин. После этого в помещении произошла стычка, голову облили испражнениями.

Между тем снаружи, на улице, продолжался митинг. Его участники называли власть села и председателя совета «ворами». Дмитрий Иванов во время выступлений на митинге также отметил, что землю получают нечестно и коррупционным путем.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION