wrapper


Еще в октябре 2019 года суд вернул по крайней мере 4 из 5 участков скандального Радиопередающего центра на Торгмаше компании «Интер-профит» украинского бизнесмена Виктора Полищука.

Кроме того, недавно другая фирма бизнесмена без конкурса удосужилась заключить с госпиталем Министерства внутренних дел Украины договор на поставку медицинских товаров в связи с распространением COVID-19. Сумма сделки – 46 млн грн, об этом гсообщается в расследовании BIHUS info в передаче «Наші Гроші» (выпуск 318).

Напомним, в 2013 году Броварской городской совет проголосовал за передачу земель ГП «Радиопередающий центр» в аренду 48-ми лицам для «ведения личного сельского хозяйства». Впоследствии все они в один день с помощью одного нотариуса передали свои участки частному предприятию «Интер-профит». Башни и оборудование РПЦ были уничтожены.

После «Революции Достоинства» 94,6 Га Радиопередающего центра удалось вернуть государству, однако ненадолго. В течение почти 4-х лет на земле был наложен арест. В новом расследовании BIHUS info журналисты обратили внимание, что арест был снят в конце 2019 года. Из решения суда и кадастровых номеров стало ясно, что речь идет о 4 из 5 участков РПЦ – почти 77 Га.

В решении Фемиды сказано, что следователь в уголовном производстве на заседание не явился. Он предоставил заявление, в соответствии с которым против снятия с участков ареста не возражает.

Вокруг броварского Радиопередающего центра уже собралось не мало материалов:

Кроме дела Радиопередающего центра, в расследовании BIHUS info  также говорится о «более свежую» тему. Журналисты указывают, что недавно Виктор Полищук посещал МВД. А буквально за 4 дня перед тем Центральный госпиталь МВД подписал договор на поставку медицинских товаров в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.

Стоимость договора – 46 млн грн. Конкурса не проводили. «Выиграла» компания «Технополис 15», которая ранее никогда не побеждала в тендерах. К тому же, фирма не имеет отношения к медицине. По документам, компания занимается продажей бытовых электротоваров. И такой профиль деятельности не является удивительным, ведь фирма входит в «орбиту» сети «Эльдорадо» Виктора Полищука, указывают журналисты.

Напомним, Виктор Полищук владел сетями электроники «Технополис» и «Эльдорадо», торговым и деловым центром «Гулливер» в Киеве, «Банком Михайловским», который несколько лет назад обанкротился. Также он является владельцем строительных компаний, которые строят жилые многоэтажные дома в Броварах. Имеет родственные связи с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION