wrapper


Национальная полиция закрыла уголовное производство относительно захвата земельного участка и уничтожения Радиопередающего центра в Броварах Киевской области, об этом сообщают «Українські Новини».

Указано, что Главным следственным управлением Национальной полицией проводились досудебное расследование дела о захвате в 2013 году земельного участка площадью 115 Га и уничтожение стратегического предприятия - Радиопередающего центра в Броварах, стоимостью около 120 млн гривен.

Подозрения были выдвинуты юристам и адвокатам Анатолию Гунько, Тарасу Лавриненко, Игорю Калиниченко, а также бывшему исполняющему обязанности ГосГеоКадастра в Киевской области Станиславу Губину, экс-арбитражному управляющему и директору Радиопередающего центра Сергею Булычеву, экс-главе ГосСпецСвязи Геннадию Резникову и бывшему в.о. руководителя Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Константину Захаренко.

Правоохранители подозревали их за ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупном размере в составе преступной организации), ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, совершенном в составе преступной организации), ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, совершенном в особо крупном размере в составе преступной организации) Уголовного кодекса.

20.03.2019 принято решение о закрытии уголовного производства в отношении вышеуказанных подозреваемых ... в связи с не установлением достаточных улик для доказательства их вины в суде и исчерпанием возможностей их получить, сообщается в ответе Генпрокуратуры на запрос «Українських Новин».

Строительство Броварского радиопередающего центра началось в 1931 году. Центр состоял из 2-х башен-антенн и 10 малых радио-экспериментальных башен, самая высокая из них была 260 метров. Радиоцентр, кроме передачи метеосведений, обеспечивал связь с рыболовецкими кораблями в Индийском и Атлантическом океанах. В 1972-1973 годах на объекте построили еще одно техническое здание и смонтировали новый мощный передатчик «Борей» с антенной .

Мощности радиовышек и передающего центра входили в мобилизационный план государства на случай войны или чрезвычайной ситуации. Передатчики радиоцентра могли осуществлять радиовещание на длинных волнах по всей территории Украины.

В 2013 году Радиопередающий центр был демонтирован, а земельные участки - проданы предприятиями бизнесмена Виктора Полищука.

Стоит добавить, что в последний раз суд переносился на неопределенный срок.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION