wrapper


Земельный участок за ЖК «Диамант», где планировали построить детский сад, отдадут под возведение жилого дома. В то же время застройщик должен будет открыть на этом же участке и в районе «Новуса» два детсада, а также достроить ЖК «Диамант».

Неделю назад совет Броварской ОТГ обнародовала проект решения сессии, согласно которому управление образования и науки добровольно отказывается от права пользования земельным участком площадью 0,8324 га на вул. Василия Симоненко, 115. Целевое назначение должно быть изменено с «для строительства и обслуживания зданий учреждений образования» на «для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома со встроенным дошкольным учреждением образования».

Руководитель управления градостроительства и архитектуры Светлана Батинчук поясняет, что такое решение Совет общины принимает для решения вопроса инвесторов соседнего ЖК «Диамант». Однако, по ее словам, Бровары не останутся без садика. Его построят на участке за «Новусом».

Как отмечает чиновница, вместо садика на 220 мест на ул. Василия Симоненко, 115, за «Новусом» на участке площадью 0,62 га построят дошкольное учебное заведение на 140 мест. В то же время, условием осуществления такой «схемы» является строительство еще одного садика на 80 мест.

Руководитель земельного отдела Леся Гудименко пояснила, что сад на 80 мест будет построен на том же участке, которую отдают под строительство жилого дома. Он будет встроенным, как это и предусмотрено новым целевым назначением участка.

Чиновница также рассказала, что застройщика определят с помощью конкурса. Тогда же и будут определены четкие условия. Однако предварительно речь идет о праве застройщика на жилое многоквартирное строительство на участке на ул. Василия Симоненко, 115.

Кроме того, застройщику передадут участок площадью 2,6 га на бульв. Независимости – за трикотажной фабрикой «Роза». Этот участок, по словам Леси Гудименко, сейчас свободен. Ее должны перепрофилировать под возможность промышленного строительства. Участок должны были готовить на продажу отдельным проектом решения этой же сессии, но теперь документ объединят с упомянутым выше.

Но при этом застройщик будет обязан достроить проблемную новостройку в Броварах, открыть садик на участке на вул. Василия Симоненко, 115, а также построить сад на участке с «Novus».

Следует отметить, что на заседание «земельной комиссии» пришли и обманутые предыдущим застройщиком инвесторы ЖК «Диамант». Они отметили, что боролись за справедливое решение в течение трех лет. С предложенной "схемой" выхода из ситуации они соглашаются.

Предостережение высказал лишь депутат от» Слуги народа " Илья Завадский. Он отметил, что не прочь идти на встречу инвесторам. Однако, за такой проект уже «поливают грязью» в Фейсбуке. Зато представительница инвесторов пообещала защитить избранников от нападок.

Присутствующие члены депутатской комиссии по земельным вопросам поддержали очерченную "схему". Они проголосовали за проект решения о передаче участка на вул. Василия Симоненко, 115, а также за снятие с рассмотрения вопроса о подготовке к торгам участки на ул. Независимости. Одна из избранниц воздержалась-Виктория Мамочка из фракции европейской солидарности. Чиновники, зато пообещали подготовить комплексный проект решения сессии 27 апреля

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION