wrapper


20 апреля 2021 года исполком городского совета Броварской ОТГ одобрил решение о демонтаже самовольно размещенных (установленных) объектов на территории Броварской городской территориальной общины. Такое решение исполкома было и раньше – от 25.02.2020 г. № 155, но потеряло силу.

Сегодня исполком городского совета Броварской ОТГ одобрил решение о демонтаже самовольно размещенных (установленных) объектов на территории Броварской городской территориальной общины. Отметим, что такое решение исполкома было и раньше – от 25.02.2020 г. №155, но потеряло силу.

Речь об киоски, лари, ларьки, палатки, павильоны для сезонной продажи товаров, торговые автоматы, автомагазины, автокафе, автокофейни, авторазвозки, автоцистерны, лавки-автоприцепы, тележки, лотки, столики, объекты сезонной мелкорозничной торговой сети, сборно-разборные металлические гаражи, устройства для ограничения движения, объекты наружной рекламы и погреба на придомовых территориях жилых домов, территориях общего пользования, в парках, скверах и на других объектах благоустройства.

В августе прошлого года специалисты управления инспекции и контроля начали уборку самовольно установленных гаражей в районе ул. Лагуновой 11-13. В общем там убрали около 70 незаконных построек. Часть гаражей входит в гаражный кооператив Лагунова 15, поэтому владельцы перевезли временные сооружения на новое место, которое им выделило город в аренду на ул. Железнодорожная 5-5-А. Гаражный кооператив Лагунова 2015 получил в аренду земельный участок и «переезжает». На ул. Короленко, 52 в прошлом году владельцы гаражей сами демонтировали 25 сооружений, еще три – коммунальщики.

Всего в течение прошлого года в городе демонтировано около 200 гаражей. Снос самовольно установленных сооружений продолжился и в этом году. По информации начальника управления инспекции и контроля Богдана Мельниченко, с начала 2021 г. демонтировано 5 гаражей: на ул. Независимости 16-г и 9-а, ул. Черновола и Переяславский шлях.

Продолжается и демонтаж самовольно обустроенных погребов. Уже демонтирован 71 погреб-вторая очередь на ул. М. Лагуновой.

По информации чиновников, на месте гаражей и погребов коммунальные службы должны благоустроить территории.

Кроме этого, снесены два временных сооружения-на Независимости 11 и в парке «Победа». Также предоставлено три предписания о демонтаже самовольно установленных ларьков Киевоблпрессы на ул. Гагарина 11, площади Шевченко и бульв. Независимости 11.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION