wrapper


Своим решением от 9 июля депутаты городского совета Броваров предоставили гаражному кооперативу «Лагунова 2015» в аренду земельный участок, поэтому около 170 гаражей "перенесут" на ул. Железнодорожную 5А.

Еще в далеком 2016 году, ноябре месяце, спецотдел по контролю за благоустройством города, выполняя решение исполкома городского совета, начал демонтаж самовольно установленных гаражей. Тогда работы проходили со скандалом, один человек даже попал в больницу.

В течение трех лет члены гаражного кооператива «Лагунова 2015» добивались в городском совете разрешения на аренду земельного участка на вул. Железнодорожная, 5А, чтобы около 170 металлически-разборных конструкций вынести из центра города. Они расположены на улицах: Лагуновой, Короленко, Героев УПА, Киевской и Петлюры.

Однако земельная комиссия отказывалась предоставить им в аренду землю под гаражный кооператив, аргументируя, что земельный участок можно было бы выставить на открытый аукцион и заработать для местного бюджета средства, а ее просят предоставить тем, кто в свое время совершил самозахват земли, разместив там свои конструкции самовольно.

Более сотни владельцев гаражей хотят земельный участок под кооператив на Железнодорожной, но владельцам самовольно установленных гаражей отказали в создании кооператива на улице Железнодорожной.
Владельцы гаражей и городские власти долго искать «компромисс», даже достигли устной договоренности подписать Меморандум, но на этом все и остановилось. Вплоть до августа прошлого года, когда во время заседания земельной комиссии депутаты решили изменить подход к расположению в городе незаконных гаражей раз и навсегда, и дать протокольное поручение аппарату рады подготовить и вынести решение на сессию относительно отмены Положения об установке сборно-разборных металлических гаражей на придомовых территориях.

Как отмечено в решении горсовета, выделить в аренду участок под гаражный кооператив рекомендовала постоянная комиссия по вопросам земельных отношений, строительства и архитектуры городского совета.

9 июля депутаты горсовета утвердили проект землеустройства отвода земельного участка площадью 0,8700 га на вул. Железнодорожная, расположенная на землях жилой и общественной застройки, и передают ее гаражному кооперативу «Лагунова 2015» для обслуживания сборно-разборных металлических гаражей на условиях аренды на 5 лет.

За три года на этом земельном участке так и не удалось городу заработать, а сама территория еще больше заросла кустарником и стала свалкой. Поэтому в течение двух месяцев гаражный кооператив должен возместить коммунальщикам «потери лесохозяйственного производства в сумме 14 767,92 грн, ведь кустарники и мусор надо убрать.

Часть гаражей из кооператива «Лагунова 2015» должны «переехать» на новый земельный участок до 1 сентября текущего года, другим время отложено фактически до конца октября.

До 9 сентября кооператив должен заключить с городом договор аренды земли.

Осваивать земельный участок кооператива разрешено только по назначению и после государственной регистрации права на земельный участок и установлении его границ на местности.

После изменения нормативной денежной оценки земель г. Бровары, городской совет имеет право изменять арендную плату за земельный участок – это пропишут в договоре аренды. Если же арендатор откажется платить – договор расторгнут в одностороннем порядке.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION