wrapper


Сегодня, 20 мая, Верховная Рада назначила министром здравоохранения главного санитарного врача страны Виктора Ляшко. За назначение проголосовали 262 депутата из 377. Об этом стало известно из онлайн-трансляции голосования в сессионном зале Верховной Рады.

Сразу после голосования Ляшко принес присягу. Своими приоритетами на посту назвал, в частности, преодоление пандемии коронавируса и вопросы страховой медицины. По его словам, все желающие смогут вакцинироваться от коронавирус до конца 2021 года.

Он также пообещал, что в течение лета в Украине полностью провакцинируют против коронавируса 5 млн человек – то есть сделают 10 млн прививок.

 Стоит отметить, что недавно от своих полномочий отказался Дмитрий Ратников.

На посту главы Министерства здравоохранения Украины Виктор Ляшко сменил Максима Степанова и стал 22-ым министром здравоохранения Украины и уже четвертым главой МИНЗДРАВА от начала пандемии коронавирус.

Коротко о Викторе Ляшко?

Виктор Кириллович Ляшко родился в селе Осова Дубровицкого района, что на Ровенщине, в 24 апреля 1980 году. Учился в Национальном медицинском университете им. А.А. Богомольца.

Ляшко на протяжении семи лет работал в областной санитарно-эпидемиологической службе Киевской области. В 2010 году, попал в профильное министерство на должность главного эксперта Министерства здравоохранения Украины.

С 2013 года по февраль 2014-го возглавлял Киевский лабораторный центр ГосСанЭпидСлужбы.

В 2014 году Виктор Кириллович перешел в общественный сектор, возглавив организацию «Инфекционный контроль в Украине». А со следующего года по февраль 2018-го был консультантом по вопросам общественного здоровья проекта USAID «Реформа ВИЧ-услуг в действии».

В 2018-м Ляшко вернулся на государственную службу получив должность первого заместителя генерального директора «Центра общественного здоровья» МОЗ Украины и работал в команде Ульяны Супрун.

До июля 2019-го Ляшко находился в ЦОЗ (Центр общественного здоровья), а затем, за несколько месяцев до смены политической команды, ушел из ЦОЗ. После смены правительства и руководства МИНЗДРАВА в 2019-том Виктор Кириллович стал заместителем нового министра Зоряны Скалецкого.

Согласно декларации за 2019 год, Виктор Ляшко имеет квартиру (110 м2) в Броварах и земельный участок (1200 м2) в Пуховке. Проживает Ляшко в новостройке Броваров - ЖК «Шоколад»«Шоколад». Стои отметить, что вся перечисленая недвижимость записана на жену министра - Ирину Ляшко.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION