wrapper


Теперь в Великодимерской ОТГ будут сортировать отходы в поселке открылась первая на Броварщине сортировочная станция.

Подготовка к реализации проекта длилась почти год. Воспитывать правильное отношение к мусору-потребность в его сортировке – начали с самых молодых – воспитанников детсадов и школ. Таким образом пытались достучаться до старшего поколения, ведь на Броварщине реальная угроза утонуть в собственных отходах жизнедеятельности, потому что свалка «Десна-2» заполнена на 90%.

Для этого 37 школ и детсадов Великодимерской общины привлекли к участию в конкурсе «пластиковые сокровища». За месяц дети насобирали 700 кг пластика. Больше всего-120 кг, собрали ученики Плосковского учебно-воспитательного объединения. 9-классницы НПО, которые не только собирали, но и сортировали вторсырье, получили от Всеукраинской экономической лиги и компании «Кока-Кола» подарки. В общем для плосковских школьников собирать вторсырье-не новое. Уже два года они сортируют мусор, а вырученные средства направляют на развитие спорта.

Напомним, что совсем недано в Дымерке открыли боксерскую площадку под открытым небом.

Параллельно специалисты Всеукраинской экологической лиги и великодимерские коммунальщики закупили и установили на территории всей общины 35 контейнеров для раздельного сбора мусора. Жители частных домов получили 10 000 специальных пакетов для раздельного сбора отходов, которые можно бесплатно сдать на переработку, таким образом уменьшая объем мусора с оплатной утилизацией. Плата за вывоз взимается только за неотсортированные отходы домохозяйств.

Кроме этого полезно знать где сдать б/у шины в Броварах на переработку.

Сортировочная линия в Дымерке – кто построил, сколько денег потратил?

Смонтировали станцию попреработке отходов ООО «Рада» (из города Буча) в отдельном помещении на территории КП «Великодимерсское». Проект внедряла Всеукраинская экологическая лига при поддержке Фонда «Кока-Кола».

Новая сортировочная станция, где будут разделять сырье на 8 фракций и отправлять на соответствующие перерабатывающие предприятия. Суточная мощность линии составляет 180 м3 вторичного сырья. Сортировочная линия стоит 750 тыс. грн.

По словам директора КП «Велокидомирське» Николая Драного, где трудоустроены 10 человек для сортировки вторсырья, на сегодня в общине 10 старостатов, 23 населенных пункта, где насчитывается более 48 тыс. население, поэтому последовательная работа с обществом в плане необходимости сортировки отходов, позволит полностью обеспечивать их производство сырьем.

В будущем коммунальщики планируют установить экструдер и запустить предприятие по производству бордюров, плитки, канализационных люков и тому подобное.

Экструдер – машина для формования пластичных материалов.

Во время открытия сортировочной линии в Дымирке, директор по связям с государственными учреждениями и коммуникациям «Кока-Кола Бевериджиз Украина Лімітед» Андрей Бублик сказал:

Мы рады, что Всеукраинской Экологической Лиге удалось начать раздельный сбор вторичного сырья и открыть первую сортировочную станцию на Броварщине. Этот проект является удачным примером внедрения европейской модели управления отходами упаковки. Именно такой подход продвигает Организация расширенной ответственности производителей, одним из основателей которой является наша компания.
Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION