wrapper


Каждому водителю периодически приходиться менять автомобильные шины. После замены, остается старая резина, которую не разумно выбрасывать в обычный мусорный бак или ещё куда-либо. В целях сохранения экологии в регионе проживания рекомендуется сдать шины на утилизацию в специальные пункты приема.

Сразу оговоримся, что в Броварах как и во всей Украине не получиться сдать шины за деньги, если они в непригодном для езды состоянии, если же в пригодном, то продать свою резину можно будет через любой сайт объявлений, но при этом можно сдать резину заплатив деньги, т.е. вы сдаете свои шины и платите деньги за ее утилизацию. Выбрасывать шины строго запрещено законом Украины, который предусматривает штрафы, также этого опасно для окружающей экологии.

Почему нельзя выбрасывать б/у шины в мусор?

Шины для автотранспортных средств изготавливают из веществ четвертого класса опасности. В их составе более 120 химических элементов. Вследствие неправильного хранения и переработки они выделяют токсичные канцерогены и наносят вред не только природе, но и человеку. Вдыхая загрязненный воздух, в разы повышаются риски развития онкологических заболеваний.

Шины запрещено закапывать в землю. В процессе разложения они загрязняют почву, воздух и воду. К тому же, срок разложения таких изделий – не менее 200 лет.

Чтобы не нанести вреда окружающей среде и сохранить экологию, можно сдать старые б/у шины в Броварах в специальные пункты приема вторсырья.

Также недопустимо сжигать старую резину в кострах. При горении она выделяет множество токсичных веществ.

Некоторые автовладельцы используют покрышки на дачных участках, формируя из них удобные клумбы для растений. Но, и такой способ применения старых колес не одобряется специалистами. При нагревании под воздействием солнечного света резина будет выделять опасные вещества. Если пришло время обновить шины на автомобиле, заранее узнайте, где можно сдать резину на утилизацию в Броварах.

Штрафы за выброс изношенных шин

Украинским законодательством запрещен выброс изделий на свалку, причисляемых к четвертому классу опасности. За несоблюдение этого закона предусмотрено административное наказание в виде штрафа. Для многих автовладельцев это является основным аргументом, чтобы не выбрасывать, а сдать резину б/у в Броварах.

Размер штрафа определяется в зависимости от статуса нарушителя. Самые высокие штрафные санкции применяются к юридическим лицам и частным предпринимателям.

Чтобы не нарушать закон и не платить штрафы, нужно сдать шины на переработку!

Как утилизируют старые автомобильные шины?

В цивилизованных странах налажен прием старых покрышек, поэтому ни у одного автовладельца даже не возникает мысли выкинуть отслужившие изделия в мусорный бак.

В нашей стране такие пункты встретишь не везде, поэтому многим водителям проще донести ненужный хлам до ближайшего бака или выбросить по пути в канаву. Поступать так категорически нельзя! К тому же, всегда можно сдать шины б/у в Броварах в специальные пункты, отправляющие отслужившую резину на утилизацию или переработку.

В Украине резину механически перерабатывают, после чего, измельченный материал используется для изготовления новых резиновых изделий. Из старых покрышек получаются отличные покрытия для детских и спортивных площадок. На некоторых заводах применяется особая технология, позволяющая производить из вторичного сырья новые автомобильные шины.

В Броварах, как и в других городах Украины, не распространена скупка шин на переработку. За сдачу таких изделий автовладелец не сможет получить деньги.

Более того, чтобы сдать старую резину б/у Бровары, придется даже немного заплатить за последующую утилизацию материала. Это и является основной причиной образования многочисленных стихийных свалок с авторезиной в нашей стране.

Каждый нормальный человек должен понимать, что выбрасывая старую шину, он вредит окружающей природе и собственному здоровью. Автомобильные колеса, оседающие на свалках и в лесополосе – это бомба замедленного действия для людей и экологии.

Чтобы сохранить нормальную экологическую обстановку в регионе проживания, не поленитесь обратиться в пункт, где есть прием старых покрышек!

Пункты приема старых шин в Броварах

В Броварах пункты приема старых шин отсутствуют, поэтому всем желающим сдать резину нужно ехать в Киев.

Поэтому все желающие сдать старые шины могут поехать на левые брег Киева и сдать резину там.

Список пунктов приема шин в Киеве на левом берегу

КП Киевзеленстрой

  • Днепровский район: просп. Освободителей 6 – удобное для Броваров место расположения пункта приема.
  • Деснянский район: ул. Электротехническая 26 – подходит если ехать со стороны Пуховки.
  • Дарницкий район: ул. Тростянецкая 58А – еще один из немногих вариантов на левом берегу Киева.

Время работы: Пн-Пт: 08:00-17:00
Телефон: (044) 272-61-82

Экологические Инвестиции

  • ул. Красноткацкая 60 – самое удобное для Броваров место расположения пункта приема.

Время работы: Пн-Пт: 09:00-17:00
Телефоны: (044) 209- 63- 96, (067) 223-18-32, (044) 393-32-65

Другие пункты приема

  • ул. Прахская 36/6

Время работы: 08:30-16:30

  • ул. Пожарская 1/1

Время работы: 09:00-19:00

 

Список 

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION