wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


24-го сентября на броварскую землю привезли солдата времен Второй мировой войны, останки которого нашли в Житомирской области. В с. Рудня собрались родные погибшего воина чтобы с почестями похоронить Дмитрия Польку на родине. Об этом журналистам рассказала правнучка воина, погибшего 79-ть лет назад.

Около 12:30 делегация историко-патриотического объединения «Поиск» в составе 6-х человек, которые и нашли останки Дмитрия Польки, привезла гроб с солдатом в село Рудни. Сразу доставили ее в местный храм Рождества Богородицы, где уже собрались родные, односельчане и священнослужитель.

После прочтения молитвы, более 50-ти человек сопровождали Дмитрия Польку пешком до кладбища.

Не обошлось без церемонии прощания и на самом кладбище. Прощальное слово сказали заместитель председателя Великодимерской ОТГ Николай Губский, военный комиссар Василий Довгань, староста Рудни Александр Карчевский и другие.

Члены историко-патриотического объединения «Поиск» передали родным медальон с данными и личные вещи Дмитрия Польки – металлическая кружка, нож, пряжку от ремня, кошелек и ключ для разборки винтовки. А также сохранилась и каска солдата, которую закопали вместе с гробом.

Солдаты воинской части пгт Калиновка А2299 во время захоронения останков Дмитрия Польки в последний раз ему отсалютовали. Похоронили солдата у могилы его сына Михаила.

У ее прадеда было трое детей. Дочь Наталья также умерла. Похоронена женщина в Киеве. Но на погребение приехала еще одна дочь погибшего – Александра. Чтобы попрощаться с папой, 81-летняя женщина прибыла из столицы вместе со своим мужем.

Дмитрий Полька пропал без вести, когда его дочери Александре было всего два года.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION