wrapper


В Броварах строится новая современная частная школа с собственным планетарием на крыше и школьнім кафе вместо столовой, об єтом сообщает городской сайт «Broportal».

Строительство новой частной школы «MONOMAX» идет на участке по адресу: г. Бровары, ул. Чубинского 19, строительство в активной фазе и длится на текущий момент. На объекте школы работает почти столько же строителей и техники, как и на строительстве корпуса СОШ №10 в Броварах. Напомним что на строительство школы №10 в Броварах выделили кредит 80 млн грн.

Но данная школа будет не коммунальная, заказчиком строительства компания ЗАО «Мономах». Предприятие работает на территории Великодымерской ОТГ, довольно известного производителя чая и кофе (фасовка).

Полный обзор частных школ в городе у нас на сайте.

Земельный участок площадью 0,2941Га принадлежит собственнику школы – Богдану Барабашу и граничит с участком площадью 3,7371 Га, которая зарезервирована под строительство крупнейшей школы Броваров (точнее - учебно-воспитательного комплекса на более 2,7 тысяч учеников).

Строительство новой частной школы MONOMAX

Основатель школы Барабаш Богдан о данном проекте:

Я отец 5 детей и прекрасно понимаю важность качественного обучения – это фундамент всей жизни человека. Еще я броварчанин и считаю, что мы не должны ездить по качественное образование в столице – лучшая школа должна быть рядом, в удобном месте возле живописного леса. Более того, ее должно быть видно из окон наших домов.
Поэтому мы начали строительство школы нашей и вашей мечты-собственное здание спроектировано специально под школу с уникальной начинкой, как в строительстве, так и в учебе.
Уже много лет я предприниматель и наша компания-производитель чая и кофе «Мономах» давно поддерживает спорт в Броварах. Поэтому моим особым желанием было интегрировать в нашу школу большой современный спортзал, где не только школьники, но и юные броварские спортсмены смогут заниматься в качественных условиях и приносить победы нашему городу.
Мы должны иметь возможность гордиться нашим городом, нашими детьми и их образовательными, спортивными и жизненными победами!

Со слов Барабаша следует, что здание имеет уникальный проект, разработанный специально для этой школы. Большим преимуществом школы является собственный спортивный зал площадью в 800 м2 выполненный по нормам ФБУ. Зал будет иметь собственные раздевалки, душевые и трибуны. Спортивный зал будет расположен в отдельном здании рядом со школой.

Изюминкой частной школы будет собственный планетарий на крыше здания. Напомним, что корпус новой Школы №10 тоже будет иметь «крышу эксплуатацию». Но каким образом будет эксплуатироваться крыша коммунальной школы, чиновники ранее не сообщали.

Вместо «школьной столовой» - «школьное кафе». Никаких полуфабрикатов или «вчерашних круассанов», только свежая и полезная еда.

Общая площадь «образовательного пространства» - 3000 м2, на которых найдется место для просторных коридоров, светлых классных комнат, актового зала, игровых комнат.

Школа планирует начать работы уже в этом году, но в формате детского сада/подготовки к школе. Со следующего учебного года уже будет работать начальная школа, а с 2023 – средняя школа.

Стоит отметить, что логотипом школы «MONOMAX» стала маленькая лисичка фенек, а название школы это имена двух лисичек девочка Mono и мальчик Max.

Лисички фенек Mono Max

Хорошая инициатива бизнеса ч учетом того, что в Броварах давно стоит проблема с чрезмерным заполнением школ в Броварах. Остается лишь один вопрос, кто сможет позволить дать своим детям возможность учиться в данной современной школе Броваров, ведь это зависит от того какими будут цены на обучение. Но как бы ни было это прекрасная инициатива для города и послужит только развитию для направления образования в целом.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION