wrapper


Город быстро растет, это вызывает переполненные классы в школах, в некоторых из которых даже нет места для детей! Такие в Броварах сегодняшние реалии.

Куда повести своего ребенка на обучение и в какую школу отдеть, частную или государственную, выберет каждый сам, а ниже мы опишем, какие в Броварах есть частные школы на данный момент, и что они предлагают.

С каждым годом обучения в государственной школе у родителей все больше вопросов, особено куда…, куда тратиться деньги родителей! Поэтому и ищут им альтернативу в частных школах. Часто инициаторами создания частных, альтернативных, школ являются сами родители, которые не боятся пробовать нестандартные подходы, чтобы заинтересовать ребенка и сделать ее в школе счастливой.

Пионер частных школ в Броварах – «Фортуна»

Частная школа Фортуна Бровары

В Броварах расширяется ниша бизнеса под названием «коммерческое образование». До недавнего времени в городе была только одна частная школа І-ІІІ ступеней – «Фортуна»  (ул. Владимира Великого 8-А), которая расположилась в арендованном помещении ДСК «Меркурий» – «Белочка». Ее учредителями 18 лет назад стали Александр и Тамара Мажуга.

Частное учебное заведение работает в режиме полного рабочего дня: с 8:00 до 17:30. В школе обучается 197 учащихся (1-11 класс). Наполняемость в классах до 15 учащихся. Отличительной чертой школы является психологический комфорт, личностно ориентированный подход, углубленное изучение иностранных языков. В школе есть бассейн, спортзал, организовано трехразовое питание, медицинское обслуживание, транспортный сервис и прочее. После окончания школы ученики получают аттестат о среднем образовании государственного образца.

Цены на обучение в школе «Фортуна»

Обучение в «Фортуне» стоит в среднем 6 000 грн/мес.

Новая частная школа в Броварах – «UNIC»

Частная школа UNIC Бровары

В 2019 году в Броварах открылась еще одна частная школа – «UNIC», которая находиться по адрессу ул. Киевская 245, в ЖК «Лесной квартал».

Школа будет рассчитана для детей 1-5 классов, а также до школьная подготовка детей и нулевой класс. Дети в школе UNIC заниматюся в течение рабочей недели с 09:00 до 15:00. Дошкольная подготовка 2 раза в неделю по 90 минут.

Частное учебное заведение позиционирует себя как платформа для всестороннего развития детей 5-10 лет, где они будут учиться мыслить по определенным шаблонам, а используя креативность и творческий подход. Основные предметы в школе будут преподают дипломированные специалисты.

Цель школы – приспособить детей к реальной жизни, мы помогаем усваивать знания с удовольствием, стимулируя их к развитию и работы в команде, воспитать новаторов, которые будут приспособленными к будущему.

Школа рассчитана на 30-40 детей.

Цены на обучение в школе «UNIC»

Подготовка к школе 900 грн/месяц за 720 минут обучения ребенка.

Стоимость обучения в 2020 году составляет:

  • 0, 1, 2,3 и 4 классы – 7000 грн/мес
  • 5 класс – 9000 грн/мес

Опытная школа «KidsHUB»

Частная школа KidsHUB Бровары

Частная школа «KidsHUB», расположенная по адресу ул. Марии Лагуновой 4-Б, работает в Броварах 2016 года. Ее основателями являются Анатолий и Марина Засоба.
Как сообщают супруги, школу создали как образовательное пространство ради будущего своих детей, детей друзей и единомышленников. Это небольшая семейная школа, которая основана на трех ценностях: любви, свободе и ответственности, а также предусматривается участие родителей в жизни образовательного учреждения и жизни своего ребенка.

В школе учатся дети с 1 по 6 классы. Обучение происходит по государственной программе Минестерства образования Украины, плюс дополнительно проходят развивающие занятия. Учебный год длится с сентября по май, с понедельника по пятницу, с 9:30 до 16:00. Оценок в школе нет! Знания учителя проверяют ежедневно на занятиях. Система обучения в школе модульная. в каждом модуле по 2-3 занятия с небольшими перерывами. Основные предметы для изучения – математика, украинский язык, украинская литература, грамотика и английский язык. Неотъемлемая часть дня – прогулки.

Кроме обучения школа предлагает специально для детей интересную летнюю программу дневного лагеря в пространстве «KidsHUB». А для тех кто еще до школы "не дорос" – садик – место где ребенок играя приобретает новые знания, развивает навыки взаимодействия с людьми и предметами.

В класс этой школы набираются гуппы по 7-15 человек.

Цена на обучение в школе «KidsHUB»

Сто касается стоимости обучения на 2020 год в альтернативной частной школе, то она составляет от 7500 грн в месяц.

Стоит обратить внимание

В списках управления образования указан только одно частное учебное заведение – школа «Фортуна», с которым и сотрудничают. По словам заместителя начальника управления образования Тамары Стельмах, государственная политика направлена на содействие открытию частных как школ, так и детсадов, и управление образования не имеет никакого права вмешиваться в этот процесс или препятствовать ему. Управление образования, которое не имеет функций контроля за частными школами и ДУЗ, имеет право лишь поинтересоваться разрешительной документацией (лицензия на осуществление образовательной деятельности выдает Департамент образования) и условиями пребывания детей в таких заведениях, ведь несет ответственность за предоставление образовательных услуг на территории города, говорит Тамара. Напомним, ответственными за воспитание, обучение и развитие детей, в первую очередь, родители!

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

  1. Алексей

Здравствуйте, хочу обратить ваше внимание, что в этом году в Броварах открылась еще одна частная школа "Надзвичайні", которая находится по адресу: г. Бровары, ул. Киевская 265/3 (ЖК "Шоколад").

  Вложения
  Комментарий редактировал около 3 месяцев назад Администратор Администратор
  1. Ольга   

Добрый день! Не нашла информацию про школу, если не сложно напишите более подробно и подскажите номер телефона.Спасибо.

  Вложения
 
  1. Наталія

Доброго дня.
Що до зміни інформації,
Я мама 2х хлопчиків (8класників), і маю велике бажання, що б мої діти і багато інших отримали гарну освіту в гарній, доброзичливій атмосфері.
І тому, хочу розповісти про приватну школу, яка починає свою...

Доброго дня.
Що до зміни інформації,
Я мама 2х хлопчиків (8класників), і маю велике бажання, що б мої діти і багато інших отримали гарну освіту в гарній, доброзичливій атмосфері.
І тому, хочу розповісти про приватну школу, яка починає свою роботу в Броварах - MainstreamSchool.
Це школа, яка навчає діток з 1 по 11класи.
Яка має хороші результати: випускники школи вступають у престижні ВУЗи, на олімпіадах займають перші місця, головне дітям подобається вчитися.
В школі створенне особливе освітне та соціальне середовище, де визнається і підтримується індивідуальність кожного учня; відкритість і чесність у відносинах. В школі створена атмосфера допитливості та дружелюбності. В школі учнів не поділяють за соціальним станом, добробутом, мовою та конфесією, увага звертається тільки на персональні якості. Використовується виключно оригінальні сценарії і програми, реалізуючи завдання навчання, виховання і розвитку. Для викладачів кожна дитина - унікальний.
Буду дуже рада, якщо Ви звернетися до мене за більш детальною інформацією, можливо для статті.

Подробнее
  Вложения
  Комментарий редактировал около 1 года назад Администратор Администратор
  1. Александра

Исподволь продавливается идея, что школа Unik лучше школы Kids Hub.

Почему "альтернативная школа «Unic» соответствует всем требованиям школьного образования Украины и будет альтернативна школе Kids Hab"? Альтернативная школа альтернативна...

Исподволь продавливается идея, что школа Unik лучше школы Kids Hub.

Почему "альтернативная школа «Unic» соответствует всем требованиям школьного образования Украины и будет альтернативна школе Kids Hab"? Альтернативная школа альтернативна традиционной общеобразовательной школе. Почему две альтернативные школы должны быть альтернативны между собой? и в этом же предложении подчеркивается соответствие всем требованиям школьного образования Украины. Значит альтернатива «Unic» заключается в этом? Как мама ребенка, который заканчивает 1 класс в Kids Hub, спешу заверить, что там тоже все соответствует.

Друзья, давайте будем честнее. Неужели нам мало политики?

Подробнее
  Вложения
  Комментарий редактировал около 1 года назад Администратор Администратор
  1. Администратор   

Здравствуйте Александра!
Учтем ваши пожелания. Что касается Unik, мы не где не писали, что она лучше, чем Kids Hab, более того, она на момент написания статьи еще не функционировала, и то что мы написали, это комментарий учредителя.
Также мы не...

Здравствуйте Александра!
Учтем ваши пожелания. Что касается Unik, мы не где не писали, что она лучше, чем Kids Hab, более того, она на момент написания статьи еще не функционировала, и то что мы написали, это комментарий учредителя.
Также мы не сравнивали школы между собой (одна лучше другой), мы только описали что есть в этих школах, что они могут предложить и чем отличаются друг от друга, каждый сам для себя сможет выбрать ту или иную школу по своим симпатиям, к сожалению частных школ в Броварах не много.
Стоит отметить, что материал мы будем обновлять, т.е. информация может меняться.
Спасибо, что читаете нас!

Подробнее
  Вложения
 
Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION