wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


Реконструкция помещения под «АТБ» проводится на ул. Киевской 219. Однако территория, которую обустраивают возле АТБ под парковку и зеленую зону, скорее всего, накладывается на будущую дорогу, строительство которой предусмотрено в соответствии с проектом Генплана города за 2015 год.

Напомним, что магазин «АТБ» также построят вместо автопарковки на Грушевского. Уже несколько лет АТБ пытается построить еще один магазин на ул. Грушевского, 15-Г. Отметим, что по этому адресу ООО «АТБ-торгстрой» еще в 2018 г. приобрел за 12 млн грн «недвижимое имущество» в виде будки охраны, забора и асфальтового покрытия. 13 февраля 2020 г. сессия горсовета для «АТБ-Торгстрой» предоставляет разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка. А впоследствии под строительство маркета состоялись попытки изменить целевое назначение земельного участка 0,17 Га, которая использовалась под автостоянку. В этом году во время сессии 27 мая 2021 г. «АТБ-торгстрой» снова получил отказ. В конце июня стало известно, что представители «АТБ-торгстрой» прекратили пропускать машины на стоянку. Свое решение объяснили истечением срока аренды земли под автостоянку.
А в конце июня стало известно, что представители «АТБ-торгстрой» прекратили пропускать машины на стоянку. Свое решение объяснили истечением срока аренды земли под автостоянку.

«АТБ-Маркет» – крупнейший ритейлер в Украине с самой большой сетью магазинов в стране. В Броварах «АТБ-Маркеты» построены фактически на всех главных улицах города и во всех густозаселеных районах:

Поскольку в магазинах реализующих товары по «бюджетным» ценам, они достаточно популярны у населения города, поэтому сеть активно «метастазирует» на новые улицы.

О том, что по этому адресу происходит строительство АТБ, стало известно с баннера на заборе. А впоследствии и желтой сетки, что огородила строительную площадку.

Само здание «АТБ» не строит, а реконструирует под супермаркет и переделывают складские помещения, где в последнее время располагалось СТО.

Как указано в градостроительных условиях и ограничениях для проектирования объекта строительства, утвержденными исполкомом Броварского горсовета 11.06.2021 г., ООО «Римский клуб» проводит «реконструкцию части комплекса зданий (здание Б) в торгово-складское здание площадью 3705,1 м2 на ул. Киевская 219.

Фирма зарегистрирована год назад в столице. Основной вид активности – «деятельность посредников в торговле товарами широкого ассортимента». Вероятно, фирма приобрела здание бывшей Укрпочты на аукционе.

Согласно данным в градостроительных условиях и ограничениях, участок не будет застраиваться. Реконструкция должна произойти в пределах собственных помещений без изменения внешних геометрических фундаментов здания, без расширения капитальной застройки с высотностью здания в пределах существующего сооружения.

Во время реконструкции должны учесть требования по соблюдению условий эксплуатации смежных жилых и нежилых помещений к имеющимся зданиям и сооружениям. Кроме прочего, должны предусмотреть средства для создания беспрепятственного жизненного пространства для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Относительно целевого и функционального назначения земельного участка, то указано, что это – коммунальная территория – «второстепенная общественная зона перспективна» – Г-2-П(С). В частности в Витязе из градостроительного кадастра это значится как «зона промышленных предприятий, транспортных объектов, коммунальных и складских территорий».

В документе чиновники ссылаются на проект внесения изменений в «Детальный план территории 4 жилого района. I этап», утвержденного решением горсовета от 24.10. 2013 г. №1061-39-06 и план зонирования, утвержденный решением горсовета от 25.03.2021 г.

Что касается разрешений на начало проведения строительных работ, то, по словам начальника управления инспекции и контроля Богдана Мельниченко, к ним никто не обращался. Не поступало и жалоб на строительство.

По словам прораба подрядной фирмы, все работы планируется закончить до конца августа этого года и открыть АТБ.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION