wrapper


Броварской городской совет на своем официальном сайте сообщил о бесплатной услуге по вывозу опавших листьев, растительных остатков и веток.

Однако обнародованная информация о бесплатном вывозе ветки-недостоверна, говорят в КП «Бровары-Благоустрий», т.к. ветки коммунальщики от жителей города не забирают, только опавшие листья. Эта бесплатная услуга доступна броварчанам с сентября прошлого года. Ветки не забирают, т.к. не знают, куда их деть потом.

Сообщение на сайте городского совета Броваров от 18.03.21г выглядит так (перевод):

Доводим до Вашего сведения, что в весенний период в нашем городе значительно увеличивается количество случаев сжигания опавших листьев, растительных остатков и бытового мусора. При их сгорании в атмосферу выделяется большое количество вредных и даже ядовитых веществ, которые пагубно влияют на состояние здоровья человека. Согласно статьям 16 и 22 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха» запрещается сжигание опавших листьев. Ответственность за подобное административное правонарушение предусмотрена статьей 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, предусматривающей штраф от десяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Кроме того, согласно «Правилам благоустройства города Бровары» на территориях объектов благоустройства зеленого хозяйства запрещается сжигать сухую растительность, разжигать костры, сжигать промышленные и бытовые отходы, листья, ветки и т. За подобное административное правонарушение предусмотрен штраф в размере от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. По решению городских властей коммунальное предприятие «Бровары-Благоустрий» осуществляет бесплатный вывоз опавших листьев, растительных остатков и ветки.
Для заказа вывоза необходимо позвонить в контакт-центр по телефонам: (04594) 6-11-11, 067-483-43-68. Призываем всех жителей города вместе сделать наш красивый город еще и экологически чистым и привлекательным.

Для этого нужно собрать листья в мешки или пакеты, позвонить в Контакт-центр и оставить заявку на вывоз мусора по круглосуточным телефонам:

(04594) 6-11-11
(067) 483-43-68
(093) 170-82-92

Пакеты принимаются только с листьями - без бытовых отходов или веток.

Бесплатный вывоз опавших листьев и растительных остатков (сухой травы) осуществляет коммунальное предприятие «Бровары-Благоустрий». Листья свозят в специально обустроенные листовщики недалеко от городского кладбища.

Напомним, в начале сентября прошлого года на сайте Броварского городского совета появилась петиция с предложением ввести в городе программу по вывозу листвы и веток. В документе автор текста ссылалась на опыт Боярки, где организован такой вывоз.

Желающие избавиться от опавших листьев, могут самостоятельно отвезти его в листовщик. В прошлом году услуга по утилизации листьев стоила 18 грн. Это за мешок объемом 120 л.

Стоит отметить, что в весенний период в Броварах значительно возрастает количество случаев сжигания опавших листьев, растительных остатков и бытового мусора. При их сгорании в воздух выделяется большое количество вредных и даже ядовитых веществ, которые пагубно влияют на состояние здоровья человека.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION