wrapper


Незавершенное строительство по ул. Петлюры, 21-Б стало местом приключений для школьников и на нем уже было место несчастным случаям.

На заседании 2 апреля 2019 года исполком Броварского городского совета одобрил «Городскую программу по организации работы, связанной с завершением строительства 301-квартирного жилого дома со встроенными помещениями социально-культурной сферы по ул. Петлюры Симона (ранее Черняховского), 21-Б в г. Бровары Киевской области на 2019 год».

Как указано в городской Программе, она разработана с целью организации работы, связанной с охраной объекта незавершенного строительства. Сумма дофинансирования по Программе составляет 200 тыс. грн.

Программу должны вынести на сессию Броварского городского совета 11 апреля.

20 декабря 2018 года на 50-ю очередную сессию Броварского городского совета пришли обманутые инвесторы дома с требованием решить их проблему с жильем.

Городской председатель Игорь Сапожко предложил внести изменения в Генплан города, чтобы изменить целевое назначение земельного участка по ул. Симона Петлюры, где размещены теплицы КП «Бровары-Благоустрой». Изменение целевого назначение под многоэтажную застройку, а потом инвестиционный конкурс должны определить застройщика, который достроит этот объект незавершенного строительства и построит новые теплицы для КП «Бровары-Благоустрой». Речь о земельном участке площадью 2,3648 Га по ул. С. Петлюры 28, которую ранее обслуживало КП «Бровары-Флора», впоследствии – КП «Бровары-Благоустрой».

Вопрос изменения целевого назначения участка было решено вынести на рассмотрение внеочередной сессии СМР 27 декабря 2018 года. Докладчиком по этому вопросу был лично городской голова Игорь Сапожко, который подробно рассказал депутатам СМР о десятилетние усилия городского совета решить вопрос с недостроем. И хотя у депутатов было очень много вопросов и сомнений по поводу этого решения, в конце концов ему удалось убедить их поддержать два решения:

«О внесении изменений в Детальный план территории, ограниченной улицами Киевской, Металлургов, Симона Петлюры и бульвара Независимости»
«О прекращении права пользования земельным участком и предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства».

Сейчас идет разработка детального плана территории с определением объема стратегической экологической оценки. Но пока этот процесс продолжается, долгострой стал местом «поиска приключений» для школьников. Напомним, что 7 февраля этого года школьник выпрыгнул из окна второго этажа здания и сломал ногу.

Некоторое время здание охраняли за средства инвесторов, но когда средства кончились и охрану сняли, начались «нашествие» школьников и молодежи.

Вопросы охраны недостроя должны вынести на сессию городского совета 11 апреля, где чиновники попытаются убедить депутатов, что пока земельный участок в коммунальной собственности города.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION