wrapper

Отдел капитального строительства подписал с подрядной организацией Договор на проведение обследования и составление научно-технической продукции, что касается оценки технического состояния и эксплуатационной пригодности возводимых на объекте по улице Симона Петлюры (Черняховского) 21-Б зданий.

Речь идет о скандальной недострой на 301 квартиру, инвесторы которой не первый год ищут правды и справедливости по судам и кабинетам.

История началась с того, что в 2006 году ОП «Броварипромжитлобуд» начало строительство многоэтажного жилого дома, согласно подписанных договоров с будущими владельцами квартир строительство объекта должно завершиться в 2009 году. По меньшей мере 120 человек приобрели квартиры в этом доме, а в связи с проектом строительства в доме должна быть всего 301 квартира. На протяжении 2006-2017 годов вышеупомянутый проект, как рассказали инвесторы, неоднократно менял владельцев и застройщиков, а с 2014 года строительство вообще заморожено.

Работы по обследованию здания будет проводить Государственное предприятие «Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций» (ГП НИИСК).

Подобный шаг стал возможным благодаря решению депутатов о финансировании мероприятия в поддержку обманутых инвесторов. Из городского бюджета на обследование дома было выделено 400 тыс. грн. Цель обследования – определиться с дальнейшими путями решения «строительного коллапса»: поиски сторонних инвесторов или же строительство за средства броварского бюджета.

Полная стоимость работ по договору составляет 415860,00 грн. Среди технических заданий – обследование технического состояния и эксплуатационной пригодности строительных конструкций, определение прочности бетона плит перекрытия, параметров армирования, прочности кирпичной кладки, лабораторные исследования прочности кирпича. Кроме того, ГП НИИСК должен разработать рекомендации относительно завершения строительства.

Согласно договору подрядная организация должна завершить указанные в техническом задании работы до 29 марта 2018 года.

Дальнейшая судьба дома будет определяться после получения результатов технического аудита.

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location