wrapper


Национальный парк «Залесье», где расположена резиденция президента Владимира Зеленского, откроют для отдыха украинцев.

 Про это заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко во время выступления на всеукраинском форуме «Украина 30. Экономика без олигархов».

Отметим:

Залесье – это национальный природный парк (закрытая резеденция президента) расположеный в одноименом селе Залесье, которое в свою очередь входит в Великодымерскую поселковую общину Броварского района Киевской области Украины. Площадь парка 14 836 Га (из них на территории Киевской области 13 548,5 Га), остальное в Козелецком районе Черниговской области

В офисе Зеленского убеждают, что для украинцев уже открыли лесной комплекс «Залесье», что на Броварщине, который находится на балансе Управления делами президента.

Кирилл Тимошенко расказал:

Вы покупаете билет и приезжаете. Это огромный лесной комплекс, фактически парк. Уже сейчас любой гражданин Украины может приехать, покататься на велосипеде, прогуляться. Здесь проживает много животных, которых вы можете встретить, когда просто идете лесом – большая популяция зубров, оленей.

Также он отметил, что сейчас идет процесс трансформации территории Залесья в национальный природный парк, создаются кластеры с зонами, где можно будет построить гостиницы, разрабатывается проектная документация, чтобы можно было останавливаться там на несколько дней.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION