wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


Пресс-служба киевской прокуратуры сообщает о подозрении со стороны правоохранителей к руководителю частного предприятия в организации уничтожения государственного санаторно-оздоровительного учреждения «Журавушка» в Пуховке.

По данным следствия, в 2008 году указанный комплекс передали частному предприятию столицы в долгосрочную аренду при условии возвращения его государству по истечении срока договора. На время передачи в аренду, на территории комплекса функционировал санаторий «Журавушка» и детский лагерь.

Сообщается, что начиная с августа 2017-го арендатор незаконно, без ведома и согласования с госорганами совершил фактическое разрушение. Для прикрытия преступной деятельности арендатор использовал другое подконтрольное общество, директору которого в августе прошлого года также сообщили о подозрении.

Однако руководитель частного предприятия, в аренде которого находился оздоровительный комплекс, преследуя корыстный мотив и злоупотребляя служебным положением, организовал растрату этого имущества и его фактическое уничтожение. Проведенными экспертизами установлены убытки государству на сумму около 20 млн грн, говорится в сообщении.

Разоблачение этого коррупционного преступления проводили прокуроры совместно с работниками киевского территориального управления Государственное Бюро Расследований и сопровождением Главное управление контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION