wrapper


На Киевщине СБУ обнаружила организованную группу действующих и бывших должностных лиц Государственной налоговой службы, которые организовали сделку и нанесли убытки госбюджета на более 3 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Напомним, что недавно в столице избили сотрудников СБУ, среди бойцов был броварчанин.

Как указано на сайте, в ходе расследования СБУ установила, что сделку организовали налоговики из Броваров. Они наладили механизм незаконного возврата налогов и единого социального взноса, тем самым нанесли ущерб госбюджету на более 3 млн грн.

Во время обысков по месту работы и проживания фигурантов в Киеве и области, правоохранители изъяли электронные носители информации и документацию, подтверждающую преступную деятельность.

Пятерым участникам организованной группы сообщено о подозрении: ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 365 "Превышение служебных полномочий работником правоохранительного органа", ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 362 "Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в автоматизированных системах", ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 366 "Служебный подлог" Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам должны избрать меру пресечения. Санкция инкриминируемых статей предусматривает лишение свободы от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Стоиь отметить, что согласно ст.62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подданная криминальному наказанию, пока ее вину не будет доказано в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION