wrapper


11 февраля на станции метро «Университет» в Киеве подростки-борцы самбо избили двух сотрудников СБУ, которые возвращались с работы. Об этом сообщает проект Миротворец. Среди нападавших был 18-летний житель Броваров Дмитрий Жебчук.

Нападение произошло 11 февраля около 20:30. В нем приняли участие семь человек, которые занимаются боевыми видами спорта. Один из них-тренер. Между подростками и сотрудниками СБУ возник конфликт, в ходе которого спортсмены нанесли правоохранителям тяжелые травмы.

В настоящее время есть две версии произошедшего. Одну обнародовали на ресурсе Миротворец, куда уже внесли имена и данные нападавших. Вторая была выложена на официальной странице клуба в Facebook, где занимались борцы. Позже доступ к странице был закрыт или она была удалена.

Версия №1 - версия Миротворец

По информации спроекта Миротворец, юные-борцы перепрыгивали через турникеты, не оплатив проезд, и задели одного из сотрудников СБУ в штатском. Правоохранитель сделал молодым людям замечание. На эскалаторе ребята «приставали» к офицерам, а уже внизу напали на них.

Один из правоохранителей получил тяжелые травмы. Его доставили в реанимационное отделение столичной больницы с проломленным черепом, переломом переносицы, многочисленными синяками, внутричерепными гематомами, а также с рваными ранами на лице. Оба офицера являются ветеранами войны на Донбассе.

Как отмечает Миротворец, трое нападавших живут в Василькове, двое – в Коцюбинском, один – в Броварах и один – в Киеве. На этом же сайте отметили, что их родители начали кампанию по дискредитации пострадавших сотрудников Службы безопасности Украины.

Борцы самбо избили сотрудника СБУ в Киевском метро 

По информации региональной координаторки гражданского движения «Честно» Ирины Федорив, ветеранов в метро избили дети ексдепутата и внуки ексмера поселка Коцюбинское под Киевом. Правда Дмитрий Жебчук из Броваров-не среди них.

Версия № 2 - версия спорт-клуба

В то же время версия от спортсменов клуба JC Ippon Kiev кардинально иная. Как сообщает 24 канал, в клубе обнародовали запись, где указано: сотрудники Службы безопасности Украины находились в нетрезвом состоянии и первыми спровоцировали конфликт.

Когда ребята возвращались с тренировки, на эскалаторе сотрудники органов начали угрожать одному из спортсменов, лишив его возможности бежать. Именно поэтому другие решили вступиться за товарища, – сообщают в клубе в JC Ippon Kiev.

Также на уже удаленной странице рассказали, что когда в конфликт вмешалась полиция, сотрудники СБУ кричали и рассказывали о своих широких полномочиях и высоких должностях.

В клубе также отметили, что руководство Службы безопасности Украины давит на следствие и медработников, чтобы скрыть нетрезвое состояние своих сотрудников.

Отметим, что участникам нападения уже объявили о подозрении, им грозит круглосуточный домашний арест.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION