wrapper


Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Киевской области, по результатам совместной проверки с филиалом государственного учреждения «Центр пробации» в городе Киеве и области выявлены многочисленные нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства при исполнении Броварским горрайонным отделом по вопросам пробации уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы.

Установлено, что работники пробации, игнорируя требования законодательства, самоустранились от осуществления надзора за поведением лиц, осужденных к лишению свободы и освобожденных от отбывания наказания с испытательным сроком.

Так, выявлены факты безосновательного направления представлений в суд об отмене освобождения от отбывания наказания с испытанием и направлении осужденных в места лишения свободы, которые по принципиальной позиции прокуратуры оставлены судом без удовлетворения.

Не обеспечено исполнение наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. К примеру, при отсутствии должного надзора за поведением осужденного, лишенным права управлять транспортными средствами, им совершено повторное преступление.

Кроме того, нарушения по не обеспечению надлежащего надзора за осужденными приобрели системного характера, а именно не соблюдение сроков направления запросов в соответствующие подразделения Нацполіції с целью выяснения случаев совершения осужденным новых административных правонарушений и преступлений, не направлении сообщений в отношении осужденных, которым запрещено управлять транспортными средствами, без требования аннулировать разрешение руководить ими, не получения характеризующих данных и прочее.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой указания, приказом директора государственного учреждения «Центр пробации» к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц, в том числе руководителя Броварского горрайонного отдела.

Также, прокуратурой области выявлены нарушения относительно ненадлежащего выполнения определенных уголовно-исполнительным законодательством полномочий в деятельности Белоцерковского, Бориспольского, Володарского, Вышгородского, Кагарлыкского, Обуховского и Сквирского подразделениях филиала государственного учреждения «Центр пробации» в городе Киеве и Киевской области. На их устранения внесено 7 указаний, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 4 работника пробации.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION