wrapper


Коммунальное предприятие «Городской футбольный клуб» дополнительно профинансируют на 948 тыс. грн. Об этом стало известно из проекта решения, который сегодня поддержала постоянная депутатская комиссия по гуманитарным вопросам.

О принятом написано в «Проект решения городского совета «О внесении изменений в Приложение к Программе финансовой поддержки коммунального предприятия Броварского городского совета Броварского района Киевской области «Городской футбольный клуб «Бровары» на 2021 год». Но окончательное решение о выделении средств должны утвердить на сессии Совета Броварской ОТГ, которая состоится 29 июля.

Напомним, Городской футбольный клуб заработал с очени 2019 года с начальным капиталом 1млн грн, как и некоторые другие коммунальные предприятия, дотируют из местного бюджета. Последний раз денег на деятельность добавили в апреле этого года. Тогда так же речь шла преимущественно о зарплате работникам. Бюджет на 2021 год в апреле утвердили в сумме 1,235 млн грн.

Теперь же смету нынешней деятельности коммунального предприятия планируют увеличить до 2,183 млн грн. То есть, по сравнению с апрелем, сумма увеличится на 948 тыс. грн. Причем, как рассказал руководитель отдела физкультуры и спорта Дмитрий Рожков, этих денег до конца года не хватит.

Нынешними изменениями, в соответствии с проектом решения, предусмотрено увеличить фонд заработной платы с начислениями до 1,965 млн грн (в апреле было 1,039 млн грн). Средств на оплату коммунальных услуг добавят 74 тыс. грн (увеличат со 112,5 тыс. грн до 186,5 тыс. грн).

В то же время не изменится бюджет на оплату других услуг – 17,9 тыс. грн. А со статьи расходов «предметы, материалы, оборудование и инвентарь» даже снимут 52 тыс. грн (уменьшение суммы с 65,1 грн до 13,1 тыс. грн).

Кроме того, по-прежнему на «приобретение оборудования и предметов долгосрочного пользования» и «реконструкцию и реставрация других объектов» в этом году в бюджете коммунального предприятия не предусмотрено ни копейки.

Как отметил Дмитрий Рожков, сумму выделенных средств и их целевое назначение определяли совместно с бюджетным отделом. Учитывая нехватку денег в бюджете на все нужды, запланировали профинансировать лишь самые нужные статьи расходов.

В целом, как отметил руководитель отдела физкультуры и спорта, на 2021 год общее финансирование прогнозируют в размере 2,5 – 2,6 млн грн.

Отметим, ранее финансирование КП «Городской футбольный клуб» из местного бюджета критиковали депутаты и активисты. Они отмечали, что предприятие должно самостоятельно зарабатывать на аренде своих спортивных площадок и средствах, которые платят родители за тренировки детей.

В то же время представители власти указывали, что «перекрыть» этими средствами все потребности предприятия невозможно. К тому же, на площадках часто тренируются льготные категории и спортсмены, которые не платят арендную плату на общих основаниях.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION