wrapper


Вчера, 24 декабря, состоялась последня в 2020 году сессия Броварского городского совета, во время которой успешно рассмотрели и утвердили бюджет будущей общины на 2021 год.

Более половины бюджета-расходы на образование. Из указанной суммы большая часть уйдет на зарплаты. В пояснительной записке к проекту решения указано ее объем – 619,24 млн грн. Затраты на питание детей – 40,97 млн грн. 31,33 млн грн – энергоносители. На программу развития образования предусмотрели 42,62 млн грн.

Управлению строительства, жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры и транспорта на программу работ предусмотрели 335,23 млн грн.

Подробно о распределении затрат бюджета Броварской ОТГ на 2021 год:

  1. 799 млн – управление образования и науки.
  2. 374,83 млн – УСЖКХиТ.
  3. 93,48 млн – исполнительный комитет Броварского городского совета.
  4. 89,57 млн – отдел здравоохранения.
  5. 81,58 млн – финансовому управлению.
  6. 57 млн – управлению социальной защиты населения.
  7. 56,09 млн – отдела культуры.
  8. 21,13 млн – отдела физкультуры и спорта.
  9. 14,46 млн – службе по делам детей.
  10. 6,39 млн– управлению инспекции и контроля.
  11. 4,82 млн – управлению по вопросам коммунальной собственности и жилья.
  12. 0,239 млн – Броварской городской совет.

В указанных выше расходах частично учтены внешние поступления от субвенций и других источников. Общая сумма расходов в соответствии с этим распределением - 1,59 млрд грн.

На достройку корпуса младшего звена школы №10 из бюджета города запланировали 17,99 млн грн. Еще 125 млн грн «покроют» за счет кредитования. По словам чиновников, недавно также поступили 20 млн грн субвенции из бюджета Киевской области.

На программу ремонтов лифтов в многоквартирных домах, где не создали ОСМД, заложили только 5 млн грн. Со слов чиновников, это – 5 полностью отремонтированных лифтов с заменой кабины. В то же время программа поддержки ОСМД, где также предусмотрен ремонт лифтов, вместо запланированных 12,638 млн грн получит лишь 2 млн грн.

В социальной сфере депутаты выделили 2,69 млн грн на программу «Счастливая семья – успешная семья» и 8,94 млн грн на программу «С заботой о каждом». На оздоровление детей, по настоянию оппозиционных избранников, предусмотрели 1 млн грн вместо 400 тыс. грн.

Среди коммунальных предприятий поддержку 30 млн грн получил «Броварытепловодоэнергия». Предприятие, напомним, со слов руководителя Григория Голубовского, имеет долгов на 56,5 млн грн. Кроме прочего, в КП решили покупать спецтехнику в лизинг с правом выкупа.

Коммунальному предприятию «Городской футбольный клуб» предлагали дать 1 млн грн. Однако это предложение отклонили по настоянию оппозиционных депутатов. Они убеждены, что такое предприятие должно зарабатывать самостоятельно. Совещании КП дали 500 тыс. грн на I квартал 2021 года.

Не получило и предусмотренных 800 тыс грн Броварское радиовещание, которое сейчас существует в интернете. Депутаты предлагали ликвидировать СМИ, а пока выделили 150 тыс. грн на первые два месяца. Отметим, ранее Броварской райсовет проголосовал о своем выходе из софинансирования.

Тем временем коммунальное предприятие «Оздоровительно-реабилитационный центр» получит 2,5 млн грн. Именно столько предусмотрено на 2021 год в проекте решения.

Со слов чиновников, из этих средств 130 тыс. грн планировали направить на детей с инвалидностью и 270 тыс. грнна детские дома. В то же время, потратят ли эти деньги, пока неизвестно. В 2020 году из-за карантина ни копейки на оздоровление не ушло.

На реализацию программы развития здравоохранения в 2021 году Броварская городская рада предусмотрела 40,34 млн грн. В эту сумму, в частности, входят около 2 млн грн на ремонт амбулатории на ул. Сергея Москаленко. Добавили денег и на ремонты амбулаторий в Княжичах (4 млн грн) и Требухове (3 млн грн).

Следует отметить, что в детской больнице Броваров планируют открыть реанимацию. На закупку соответствующего оборудования необходимо ориентировочно 7,7 млн грн. Об этом рассказали чиновники. По их словам, пока это решение на рассмотрении у власть имущих. До депутатов оно должно дойти впоследствии.

На проведение культурно-художественных мероприятий в 2021 году предусмотрели 300 тыс. грн. В общем запланировали 38 событий. По словам начальницы отдела культуры Екатерины Меликовой, в этом году значительно сэкономили, потому что большинство мероприятий через карантин происходило онлайн.

В то же время на закупку книг городских библиотек предусмотрели 0 грн. Фонды в этом году собираются пополнять за счет фондов ликвидированного недавно районной библиотеки на Развилке. По словам Екатерины Меликовой, в 2020 году на книги было предусмотрено 70 тыс. грн.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION