wrapper


25 января в Великой Дымерке группа жителей общины приняла и подписала Заявление до Президента Украины Владимира Зеленского, относительно требований, связанных с неприятием повышение тарифов на природный газ и электроэнергию, об этом сообщает Анатолий Гаркуша.

Кроме презедента страны заявление адресовано председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и премьер-министру Денису Шмыгалю.

Около 90 местных жителей собрались возле Великодимерского поселкового совета, чтобы выразить свой протест на поднятие выше указанных тарифов в условиях в условиях очень низкого уровня пенсий, доходов граждан и, тем более в условиях коронавирус и связанных с этим карантинных мероприятий.

Составители заявления назвали буквально "рабством" ситуацию по повышению тарифов на природный газ, электроэнергию, говорится в сообщении.

Представители общины, кто сегодня поддержал протест своим присутствием и подписанием Заявления, требуют от высших руководителей государства принять ряд решительных мер:

  • Немедленно уволить руководителей НКРЭКУ.
  • Отменить повышение тарифов на газ и электроэнергию с 01.01.2021 г.
  • Устранить с рынка посредника-прокладку – НАК «Нафтогаз Украины».
  • Уволить с должности главу "Нафтогаза Украины" А. Коболева и начать расследование относительно его деятельности.
  • Провести национализации Облгазов, Облэнерго, что обеспечит энергетическую безопасность страны, аудит их деятельности и передать материалы в ГБР для расследования.
  • Принять несколько законов, которые сделают цивилизованным рынок газа и электроэнергии. В частности, протестанты требуют от законодателей ввести должности омбудсменов по защите прав потребителей в сфере ЖКХ и предусмотреть их избрание территориальными общинами.
  • Заявление президенту, повышение тарифов Великой Дымерка

Подписан присутствующими документ передали поселковому совету, где уже 28-го января депутаты добавят его к рассмотрению этого вопроса на своей сессии.

Как сообщает Анатолий Гаркуша, инициатором проведения акции протеста выступил местный активист Олег Кияшко. В силу объективных обстоятельств сам он отсутствовал, а функции председательствующего выполнял Евгений Романюта.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION