wrapper


Спортсмен из Броваров, Сергей Никифоров, победил на международных соревнованиях по прыжкам в длину в Туреции (Стамбул) проводившиеся 23-24 января , показав результат 8,01 метра. Об этом сообщает пресс-служба Федерации Легкой Атлетики Украины.

В столице Турции броварчанин в первой попытке показал результат 7,84 м. А уже в третий – одолел отметку в 8,01 метром, тем самым он приблизился к нормативу, который дает право выступать на чемпионате Европы в помещении и составляет 8,05 м.

Стоит отметить что для Сергея Никифорова это была вторая победа в турнирах к ряду, ранее в Украине турнире «Рождественских стартах», который проводился в Киеве, легкоатлет выиграл с результатом 7,92 м. Тогда он рассказал журналистам, то что это неплохой результат для начала.

Отметим, что предыдущие полтора года стали настоящим испытанием для Никифорова. Воспаление легких и отмена большинства соревнований за пандемии кCOVID-19 привели к тому, что атлету пришлось приложить немало усилий для того, чтобы к сезону `21 подойти не только в прекрасной физической, но и психологической форме.

Результаты прыжков в длину Турнира (Стамбул, Турция):

  1. Сергей Никифоров (Украина) 8,01
  2. Алпер Кулаксіс (Турция) 7,57
  3. Муамер Демир (Турция) 7,25

.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION