wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


18 января депутаты собрались на внеочередную сессию, чтобы решить проблему сорваной крыши в Княжицкой школе. Сейчас школьники вынуждены учиться дистанционно. На капремонт школы депутаты выделили 10 млн грн. Однако, как указывают специалисты, он будет стоить больше.

По словам Игоря Сапожко, кровля значительно пострадала: с 3 314 м2 полностью сорвано покрытие на площади 900 кв. м, еще часть – значительно повреждена. Поэтому замены требует крыша на всей площади.

Как сообщил городской голова, с определением аварийности есть вопросы, ведь ГСЧС не считает погодные условия, в результате которых повреждена кровля, чрезвычайной ситуацией. Так, станция, расположенная в парке «Победа», измеряет скорость ветра раз на 3 часа на высоте 3 метров. Поэтому эти показатели не корректны, ведь скорость ветра на высшем уровне значительно мощнее. Однако город руководствуется выводами комиссии Броварского отделения ГСЧС, где ситуация определена как «объектно чрезвычайной ситуацией».

Объектно чрезвычайная ситуация влияет на тендерную процедуру, по которой и должны происходить ремонтные работы. Однако, если придерживаться этой процедуры, что является долговременной, дети не сядут за парты до конца года. Сейчас же более 700 детей учатся онлайн. Поэтому, чтобы ускорить процесс капитального ремонта кровли, закупка работ будет происходить по договорной процедуре.

Именно проектирование, экспертиза и договорная процедура на определение подрядчика продлятся не менее месяца, отметила начальница УСЖКХИТ Светлана Решетова.

Депутаты единогласно проголосовали за выделение на капремонт кровли 10 млн грн. Их перенаправят по строительству новой школы на вул. Симона Петлюры. «Однако уже 3 февраля во время заседания очередной сессии городского совета состоится перераспределение свободных остатков и эта сумма полностью вернется на строительство новой школы», – пообещал городской голова.

Сейчас коммунальщики делают все возможное, чтобы школа Из-за дождя и снега не затекала, ведь тогда придется капитально восстанавливать все учебное заведение.

Во время сессии городской голова отметил, что осмотрел разрушенный непогодой крышу и увидел причину того, почему в классах, несмотря на отопление, было прохладно. Игорь Сапожко указал на ненадлежащее утепление кровли, ведь минвата по крыше была хаотично разбросана, к тому же, разного размера.

В свою очередь депутат горсовета Руслан Фирсов отметил, что проблема кровли не нова, однако желания ее решить у руководителя образовательного учреждения не было. Ведь, как выяснилось во время сессии, ни одного обращения по поводу ремонта кровли школы к руководству города не поступало. При этом Игорь Сапожко отметил, что летом броварские коммунальщики ремонтировали часть крыши, и именно этот кусок ветер и не сорвал.

Кто монтировал крышу в Княжицкой школе, которую снесло во время урагана?

Во время заседания профильных комиссий начальница УБЖКГІТ Светлана Решетова сообщила, что капремонт крыши Княжицкого школы осуществляла местная фирма – тепличное хозяйство «Камелия» за собственные средства. По словам городского головы, ремонтом крыши занимался Княжицкий сельский совет, который и должен был проконтролировать качество выполнения работ. Но, как видим, этого не произошло.

Как рассказал журналистам депутат городского совета Николай Зинченко, Княжицьку школу построило ДСК «Меркурий». Крыша построена шатровая и накрыта ондулином, который со временем пришел в негодность. Впоследствии за собственные средства по определенным договоренностям с руководством Княжичей, «Камелия» перекрыла крышу металлопрофилем. Но смонтировала его неправильно.

Для того, чтобы сейчас капитально отремонтировать кровлю школы, нужно, по мнению Николая Зинченко, который осуществляет подобные ремонты, по меньшей мере 15-16 млн грн.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION