wrapper


Пост автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха приобретен в рамках природоохранных мероприятий на 2020 год Департаментом экологии и природных ресурсов Киевская ОГА. Он установлен в центральном парке «Победа» подальше от точечных загрязнений.

По словам профильных чиновников, это сделано специально, чтобы получить средние результаты загрязнения в всем городе. Пока пост работает в тестовом режиме. Со слов главного специалиста по экологии Броварского горсовета Юрия Жимайлова, за средства городского совета приобретено и установлено 7 стационарных постов измерения качества воздуха, также имеется один переносной.

Первые три поста, работающие с января 2019 г., установлены по границе санитарно-промышленной и жилой зон. Впоследствии за бюджетные средства приобретено еще 4 поста и один переносной. Они установлены в пределах жилой застройки на социальных объектах. Данные мониторинга атмосферного воздуха можно проследить в реальном времени на сайте городского совета.

Согласно перечню природоохранных мероприятий на 2020 год, Департамент экологии и природных ресурсов Киевская ОГА запланировала приобрести и установить оборудование стационарных постов автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха в г. Белая Церковь, с. Подгорцы (Обуховский район)и Бровары, на общую сумму 20 000, 0 тыс. грн.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION