wrapper


В Броварах случай, когда полицейский под алкогольным опьянением насмерть сбивает пешехода становиться уже традицией, менее чем полгода назад пьяный полисмен сбил насмерть учительницу, теперь другой пьяный полицейский на «зебре» сбил насмерть пешехода.

Еще ранее, полицейский создал ДТП в котором пострадали две женщины.

Вчера, 16 февраля, около 19:00 в Броварах сотрудник полиции, находясь вне службы, ехал за рулем автомобиля «Nissan Almera». Приближаясь к пешеходному переходу, что по ул. Киевская (остановка «Радиостанция»), на котором находились пешеходы, не уменьшил скорость, не остановился, чтобы предоставить преимущество им в движении, совершил наезд на двух человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщает полиция Киевщины.

После совершения ДТП, по словам очевидцев, водитель на авто пытался скрыться с места происшествия, однако его движение заблокировали другие неравнодушные водители.

На место аварии прибыли следственно-оперативная группа, руководство Броварского отдела полиции.

Выяснилось, что за рулем «Nissan» был сотрудник полиции не при исполнении. У мужчины были явные признаки алкогольного опьянения, но от прохождения теста на наличие алкоголя в крови на месте, он отказался. Как стало известно позже, полицейский в больнице прошел процедуру выявления наличия алкогольных веществ в крови, которых было почти 3 промилле (норма 0,2).

В результате аварии 28-летний пешеход от полученных травм погиб на месте происшествия. Еще один 31-летний мужчина с травмами доставлен в больницу.

На место происшествия полицейские вызвали сотрудников Государственного бюро расследований, которые будут выяснять все обстоятельства смертельного ДТП.

Глава полиции Киевщины Андрей Небытов назначил служебное расследование по данному факту.

Видео момента ДТП

Данное видео было предоставлено очевидцем и снято на видеорегистратор установленый в автомобиле и предоставлено «Государственному Бюро Расследований».

Позиция руководства полиции Киевщины в этом вопросе категорична-каждый полицейский, если он совершил преступление, несмотря на должности и звания, понесет наказание согласно действующему законодательству.

Что заявили в полиции?

Уже сегодня, 17 февраля, на странице полиции Киевщины в Faceboofk появилась информация, что задержан лейтенант полиции отдела личного назначения сейчас находится в изоляторе временного содержания, где будет ожидать решения суда. Из рядов полиции водитель уже уволен.

Полиция Киевской области на cdjtq страницы Facebook сообщила следующее:

Правоохранитель, который совершил смертельное ДТП в Броварах, задержан в порядке ст.208 УПК Украины
Сейчас этот работник полиции находится в изоляторе временного содержания. Меру пресечения для правонарушителя на время досудебного расследования, которое проводит Государственное бюро расследований, изберет суд.
За нарушение служебной дисциплины, за совершение ДТП с тяжелыми последствиями, за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, за неоказание первой медицинской помощи потерпевшему, сегодня, 17 февраля, по приказу начальника Главного управления полиции Киевщины Андрея Небытова сотрудник полка полиции особого назначения уволен с НПУ.
Напомним, что в городе Бровары сотрудник полиции, находясь вне службы, за рулем автомобиля «Nissan» совершил наезд на двух людей. В результате чего один мужчина умер, другой-в больнице.
В сообщении отмечалось, что позиция руководства полиции столичной области в этом вопросе принципиальная и категоричная – милиционер, который совершил преступление, будет уволен из рядов полиции.

Следствие продолжается.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION