wrapper


В парке «Победа» чиновники запланировали построить 72-метровую мачту, на которой будет развеваться сине-желтый украинский флаг. Мачта-флагшток должна стать 3-тим подобным объектом в Украине.

Такое решение сегодня, во время 2-ой внеочередной сессии совета Броварского ОТГ, поддержало большинство депутатов – 26. С бюджета общины на проектирование заложили 700 тыс. грн. Средства на строительство будут выделять из бюджета Киевской области.

Как рассказала во время сегодняшних заседаний постоянных депутатских комиссий и сессии совета Броварского ОТГ руководитель УСЖКХИТ Светлана Решетова, проект инициирован Киевской областной государственной администрацией при поддержке Офиса президента Украины.

По словам Светланы Решетовой, для установки в парке «Победа» мачты с флагом рассматривают две локации:

  1. Возле скейтпарка.
  2. На танцевальном поле за танком.

Кроме того, как отметила руководитель управления, в рамках строительства планируют построить подходы к флагштоку. А также – восстановить дорогу, которую в свое время, во время строительства парка, «область» разрушила. К тому же, рядом с флагштоком из зеленых насаждений обустроят карту Киевской области, где цветами сделают надпись «Бровары».

Высота мачты составит 72 метра. На вопросы присутствующих Светлана Решетова отметила, что голубые линии (верхняя допустимая граница строительства) не будут нарушены. Проект в обязательном порядке согласуют с аэропортами.

Обсуждение вопроса вызвало бурные споры между властью и оппозицией. Сторонники установки флагштока рассказали, что это будет третий такой объект в Украине. Первый в 2018 году такойже высотой – 72 м открыли в Днепре, второй в 2020 году еще выше, до 90 м – в Киеве.

Как отметил член исполкома Броварской ОТГ Алексей Дорошенко, если Бровары откажутся от установки флага, то проект заберет себе другой город на Киевщине. Скорее всего им станет Белая Церковь.

Категорически против выступили депутаты от «Голоса». По их словам, на строительство флагштока пойдут десятки миллионов гривен, пусть и из бюджета области. А община должна выделить 700 тыс. грн, в то время как в городе недостроена школа и дороги местного значения.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION