wrapper


В Броварах на ул. Чубинского дом 3 в секции «Г» Татьяна Немчина обнаружила складирования продуктов питания, которые, по ее утверждению, предназначены для подкупа избирателей. Об этом кандидатка в мэры Броваров сообщает в в своем аккаунте Facebook.

Татьяна Немчина идет на местные выборы городского головы как самовыдвиженка.

По словам Немчиной, она вместе с партией «Удар» обнаружили данный склад с провизией запакованой в пакеты с логотипом партии «За майбутнє». Склад, он же магазин, принадлежит Елене Дударь – дочке известного застройщика и первому номеру в списке партии «За майбутнє». Именно там и обнаружено около тысячи продуктовых наборов. Все они-в пакетах, брендированных логотипом партии.

В пакете обнаружили муку, вафли, сахар, макароны и подсолнечное масло. По словам Татьяны, он суммарно стоит менее ста гривен.

На место «находки» кандидатка вызвала полицию. На месте работает следственно-оперативная группа. Правоохранители сейчас определяются с квалификацией события.

Только что впервые узнал об этом из СМИ, что сейчас молниеносно разгоняют эту «новость». Как и другие кандидаты. Поэтому ничего по сути сказать не могу, надо разбираться. Похоже на очередную провокацию в интересах других людей, которые уже не раз показывали мастерство монтажа и актерской игры, комментирует ситуацию кандидат в мэры от партии «За майбутнє» Юрий Маслак.

Стоит обратить внимание, что согласно статье 160 УКУ, грозит тюрьма как раздающим такие «подарки», так и тем избирателям, кто продал свои голоса, в виде ограничения свободы на срок до трех лет. В определенных случаях еще и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от одного до трех лет. При повторном нарушении срок возрастает до от пяти до семи лет и тоже с запретом.

Тем избирателям, которые будут продавать свои голоса, также грозит наказание – штраф от ста до трехсот необлагаемых минимумов, исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на тот же срок.

Напомним, что во время голосования в Броварах 25 октября произошел скандал: на избирательных бюллетенях (и их корешках) по выборам городского головы и депутатов городского совета был нанесен уникальный номер. Этим была нарушена тайна голосования и право на свободное волеизъявление граждан во время выборов. По факту нарушения тайны голосования правоохранители открыли уголовное производство.

9 ноября Киевский окружной административный суд по иску кандидата на должность городского председателя Андрея Саука признал выборы городского головы и депутатов городского совета Броварской территориальной громады такими, что не состоялись, и обязал ТИК провести повторные выборы.

11 ноября апелляционный суд оставил без изменения решение Киевского окружного административного суда и обязал ТИК назначить повторные выборы.

16 ноября Центральная избирательная комиссия сформировала новый состав Броварской городской территориальной избирательной комиссии, которая назначила повторные выборы на 17 января 2021 года.

Стоит отметить, что партия «За майбутнє» активно агитирует в Броварах, также по трассе Бровары-Киев на большем количестве рекламных щитов размещена реклама кандидатов от данной партии.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION