wrapper


Сегодня, 3 ноября, в городе открылась выставка о голодоморе 32-33 годов. Об этом сообщают в Броварском городском совете.

Выставка работает в Броварском краеведческом музее открывается выставка Национального музея «Вкрадене дитинство: діти в роки Голодомору 1932-1933 рр.» (Голодомора-геноцида «Украденное детство: дети в годы Голодомора 1932-1933 гг»).

Как говорится в объявлении, выставка будет действовать с 3 по 30 ноября. Посетить ее можно в Броварском краеведческом музее, что на ул. Гагарина 6.

Выставка посвящена чествованию 87-й годовщины Голодомора. Напомним, память павших в геноциде украинцев чтят ежегодно каждую четвертую субботу предпоследнего месяца. В 2020 году это 28 ноября.

Среди миллионов жертв геноцида украинской нации – Голодомора, организованного и осуществленного большевистской оккупационной властью в 1932 – 1933 годах, есть отдельная категория – дети. Они были наиболее уязвимой частью украинской национальной группы, избранной коммунистическим режимом объектом преступления геноцида. По оценкам различных историков в годы Голодомора голодной смертью умерло от 1,5 до 4 млн детей. А те, что выжили, выросли и через десятилетия рассказали потомкам о преступлении геноцида, на всю жизнь остались в неофициальном и непризнанному в Украине статусе «жертвы Голодомора, говорится в объявлении.

На сайте городского совета указано, что экспозиция свидетельствует об исторической правде, которая содержится в документах архивных учреждений, частных материалах и воспоминаниях жертв Голодомора. Ее цель-чтобы следующие поколения знали и помнили свою историю.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION