wrapper


В Броварах образовали оперативный штаб по реагированию на возможные случаи возникновения пожаров. Новым решением власти также инициировали ряд мер для борьбы и профилактики возгораний. Об этом говорится во вчерашнем распоряжении городского головы Игоря Сапожко.

Как указано в документе (Распоряжение городского головы от 16.06.2020 года № 163-ОД «О создании оперативного штаба по координации деятельности по проведению мероприятий и минимизации возможных негативных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарной опасностью в 2020 году»), штаб возглавит первый заместитель городского головы Александр Резник. В его состав войдут ряд руководителей различных городских служб и ведомств. В случае осложнения ситуации с пожарами, штаб должен работать в круглосуточном режиме.

Согласно определенных задач, с 16 июня полиция, ГСЧС и общественные формирования должны организовать патрулирование территории города, которая граничит с лесными массивами. Спасатели должны ежедневно отчитываться о состоянии дел по профилактике пожаров.

Так же от позавчера коммунальщики города должны организовать работу по скашиванию сухой растительности. В то же время ее сжигания – категорически запрещено.

Среди других мер, до 1 августа «Броварытепловодоэнергия» и ГСЧС должны проверить работоспособность городских гидрантов. А к 22 июня – создать запасы горюче-смазочных материалов.

Формирование добровольных пожарных дружин должны привести в готовность для оперативного реагирования и действий в случае угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION