wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


СБУ и ГБР на Киевщине задержала руководителя структурного подразделения казенного предприятия «КировГеология» во время получения неправомерной выгоды. Об этом говорится на странице ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области.

По предварительной информации, руководитель структурного подразделения Казенного предприятия, вопреки установленному порядку, за денежное вознаграждение в общей сумме 90 тыс. гривен в год обещал решить вопрос о предоставлении в аренду юридическому лицу нежилых помещений.

По данным досудебного следствия, начальник поисково-съемочной экспедиции систематически требовал взятки от частного предпринимателя за заключение договора ответственного хранения строительных материалов в обход процедуры сдачи в аренду нежилых помещений предприятия.

В ходе расследования задокументировано два факта получения им неправомерной выгоды. Во время последнего, он задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Сейчас продолжаются обыски по месту жительства и работы задержанного.

Также решается вопрос относительно сообщения задержанному руководителю о подозрении в получении неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение, ч.3 ст.368 УК Украины, и ходатайство об избрании ему меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 5-10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION