wrapper


Броварские полицейские задержали киевлян, которые прибыли в Бровары для участия в избирательных «каруселях». Об этом сообщают в в Фейсбуке полиция Киевской области.

Как сообщают правоохранители, они задержали пятерых жителей Киева, которые перед местными выборами, которые проходят в Броварской ОТГ-Броварах, Требухове, Княжичах и победители, изменили место регистрации и незаконно проголосовали на одном из избирательных участков города Бровары, номер участка не указан.

Хозяин помещения, на адрес которого зарегистрировались 5 человек, сообщил работникам Броварского отдела полиции, что этих лиц не знает и не давал разрешение на их регистрацию.

За содеянное, в соответствии со статьей 158 Уголовного кодекса Украины "Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или другое несанкционированное вмешательство в работу государственного реестра избирателей", мужчинам грозит лишение свободы на срок от двух до четырех лет.

Кроме этого, кандидаты в депутаты от команды «Голос» сообщают о регулярных звонках с неизвестных номеров. По мнению кандидатов, такая атака блокирует контроль избирательного процесса, ведь звонки не позволяют кому - то позвонить, принять звонок, зафиксировать фото-или видеонарушения на участке. Заблокировать такой номер достаточно сложно и не со всех телефонов это возможно.

Кроме команды «Голос», об атаке звонков с неизвестного номера сообщил в Фейсбуке и кандидат на должность городского головы от партии «За будущее» Юрий Маслак, а также экс-нардеп Павел Ризаненко.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION