wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


Исполнительный комитет своим решением от 22 января утвердил перечень мест в Броварах для ведения предпринимательской деятельности на летних площадках и объектах сезонной торговли.

Всего утверждено 51 место, 20 из которых – для реализации бахчевых культур, фруктов, овощей и сельскохозяйственной продукции собственного производства.

Как отметила во время исполкома начальник управления градостроительства и архитектуры – главный архитектор города Светлана Батинчук, такой проект решения предложен для содействия развитию «таких форм торговли» и ради подготовки мест для предпринимательской деятельности.

6 площадок для реализации бахчевых культур, фруктов, овощей расположатся по следующим адресам:

№п/п Местоположение Мест
1. ул. Гагарина (в районе стадиона «Спартак») 1
2. ул. Короленко (в районе бювета) 2
3. ул. Грушевского Михаила (в районе ж/б № 3-Б) 1
4. бульв. Независимости (в районе ж/б №15) 1
5. ул. Олимпийская (в районе ж/б №№4-6) 1
6. ул. Броварской сотни (торец дома №10-А по ул. Владимира Великого) 1

Для каждого из 7 мест запланировано выделить 15 кв.м.

Собственную продукцию сельскохозяйственные производители смогут реализовывать на 6 площадках, а это – 13 мест. Площадь каждого составит 12 кв.м.

№п/п Местоположение Мест
1. ул. Героев Небесной Сотни (в районе размещения рынка) 3
2. бульв. Независимости (в районе ж/б №17) 4
3. бульв. Независимости (в районе ж/б №11) 3
4. ул. Олимпийская (в районе ж / б № № 4, 6) 1
5. ул. Короленко (в районе бювета) 1
6. пересечение улиц Петлюры С. и Металлургов 1

Реализация новогодних деревьев будет проходить на 11 площадках, а это – 31 место. Площадь каждого составит 24 кв.м.

Напомним, что в ноябре 2018 года демонтировали стихийный рынок на бульваре Независимости 10.

На сегодня площадки, в частности для торговли сельскохозяйственной продукции, не обустроено. Как сообщила Светлана Батынчук, собственно, это решение исполком и принял, чтобы определить места, рассчитать площадь. По словам чиновницы, затем КП «Бровары-Благоустрой» обустроит эти площадки на постоянной основе, а предприниматели смогут заключить договор с КП для получения места под аренду.

В свою очередь управление по вопросам коммунальной собственности и жилья должно рассчитать арендную плату за пользование объектами аренды, относящимися к коммунальной собственности территориальной общины города.

Напомним, своим распоряжением от 16 ноября 2018 г. городской голова разрешил торговлю елками на территории города с 15 по 31 декабря 2018 года и утвердил перечень мест, где и должна происходить реализация новогодних деревьев. КП «Бровары-Благоустрой» подготовило площадки для торговли елками и заключило договоры о сотрудничестве с субъектами хозяйствования. Так, 15 дней аренды места на площадке обошлось предпринимателям в 3 237, 90 грн.

№п/п Местоположение Мест
1. ул. Героев Небесной Сотни вдоль ограды парка «Победа» 15
2. ул. Короленко (в районе ж/б 56-А и бювета) 5
3. ул. Петлюры Симона (в районе ж/б13-А-15) 1
4. бульв. Независимости (в районе ж/б № 8-10) 2
5. ул. Ярослава Мудрого (в районе ж/б №90) 1
6. пересечениу улиц Грушевского М. и Героев Небесной Сотни 1
7. ул. Броварской сотни (в районе магазина «Фора») 1
8. ул. Олимпийская (в районе ж/б №№4-6) 1
9. ул. Москаленко С. (в районе ж/б №№10-а-12) 1
10. ул. Киевская 243 1
11. ул. Симоненко В. 2

Два года назад пенсионеров, которые торговали собственной садо-овощами вдоль улицы Независимости, «согнали» на искусственно созданный площадку на Независимости, в районе дома №11, и в спецотделе по благоустройству им пообещали, что отныне «гонять» их не будут. Предприниматель Губанов даже за свой счет установил торговые места с навесами и обслуживал их за символическое «место» – 25 грн.

И в ноябре прошлого года торговые места с площадки убрали, а пенсионерам приказали прекратить стихийную торговлю и посоветовали реализовывать свою продукцию на рынках города.

Реализаторы собственной продукции обратились к мэру с просьбой выделить для торговли постоянную площадку. Во время заседания исполнительного комитета 27 ноября 2018 г. Игорь Сапожко сообщил, что место временной сезонной торговли будет функционировать, но сейчас решается вопрос, кто будет предоставлять людям разрешения на продажу сельскохозяйственной продукции и кто и каким образом будет контролировать на площадке торговлю.

Сейчас бабушки, которые торговали овощами на мини-рынке» в районе буд.№11, продолжают торговлю на тротуаре вдоль бульвара. Независимости.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION