wrapper


2-го декабря в Броварах умер годовалый ребенок. Родители обвиняют медиков. Дело сейчас расследует полиция, говорится в сюжете ТСН.

В больницу поехали оба родителя. Маленькую Женю положили в инфекционное отделение. Журналистам ТСН родители рассказывают, что в 5 утра ребенок еще сам сидел и стоял на ножках, а через три часа уже перестал дышать.

Около трех ночи я услышала, как дочка хрипит. Полчетвертого мы вызвали скорую помощь, которая приехала через пол часа... Врачи положили дочь на манипуляционный стол, а я начала молиться, чтобы Бог ее не забирал, потому что у Жени остановилось дыхание...Через 10 минут все моментально затихло, и мой муж Игорь в этот момент сообщил, что наша Женечка умерла. Я зашла в кабинет. Врач нажимает девочке на грудную клетку, делает массаж сердца, а на ее лице лежит простая масочка, рассказывает Евгения Коротенко, мама девочки.

То, что происходило дальше, родителей шокировало еще больше. В сюжете они рассказывают, что врачи были совершенно растерянными, долго искали какой-то ключ, чтобы запустить подачу кислорода. Анестезиолога, который мог бы заинтубировать бездыханного ребенка, вызвали из взрослой больницы.

Она своими ножками пошла со мной на вторую ингаляцию, и во время второго вдоха задергала ногами, потеряла сознание и начала синеть... Врачи, которые приехали с реанимации, не хотят брать ответственность за то, что не сделали их коллеги из детской больницы. Мол, мы приехали, а ребенок уже 25 минут как не дышал и был в состоянии клинической смерти, рассказывает Игорь Ляшенко, отец девочки.

Мама девочки рассказывает, что когда приехали реаниматологи, буквально за три минуты интубировали ребенка, только было уже поздно.

Сотрудники больницы рассказали журналистам ТСН другую версию: анестезиологи были через 10 минут, а не через пол часа, и ребенок умер во взрослом реанимационном отделении через 9 часов после первой остановки дыхания.

Реанимация проходила согласно протоколам оказания медицинской помощи с проведением непрямого массажа сердца. Ребенок был с воздухом с первой минуты, потому что когда открывали кран, девочке сразу приложили кислородную подушку, рассказала заместитель директора Броварской больницы Наталья Волошина.

Как говорится в сюжете, В детской больнице когда-то была собственная реанимация. За год здесь приняли только два пациента, поэтому отдел решили ликвидировать, а при необходимости вызвать анестезиолога из взрослой больницы, что за три километра.

В детской больнице нет своего анестезиолога. Мы являемся структурным подразделением Броварской многопрофильной клинической больнице, поэтому у нас есть реанимационное отделение, где выделено 25% коек с необходимым оборудованием для оказания медицинской помощи детскому населению, рассказала в сюжете Наталья Волошина.

Ответственность за смерть ребенка

Окончательного вывода, почему умер ребенок, еще нет. Вскрытие проводили судмедэксперты, все медицинские документы забрала полиция. Правоохранители возбудили два уголовных дела относительно действий медиков. Родители настроены привлечь к ответственности виновных в смерти своего малыша.

Сюжет ТСН смотреть видео:

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION