wrapper


Правоохранители разоблачили руководство Броварского управления ГУ Госпродпотребслужбы в Киевской области на вымогательстве и получении взяток. Речь идет как минимум о трех эпизодах на общую сумму в 4 тыс. долларов США. Об этом сообщает СБУ.

Как отмечают в Служба безопасности Украины, их оперативники установили: чиновники требовали неправомерную выгоду у коммерсантов для беспрепятственного получения разрешительных документов, необходимых для реализации продукции. Речь идет, в частности, о получении удовлетворительного заключения лаборатории и выдаче ветеринарного свидетельства необходимой формы. Такой "пакет услуг" стоил 1100. долларов США, указывают в СБУ.

В ходе досудебного расследования правоохранители задокументировали три эпизода получения денег одним из руководителей управления (госслужащий категории Б) и его подчиненным, представителя коммерческой структуры. Общая сумма взятки составила более 4 тыс. долларов США. Злоумышленников задержали во время получения очередного транша.

По факту преступления правоохранители открыли уголовное производство по ч.3, ст.368 УКУ. Квалификация статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Проводятся обыски по месту работы и проживания всех фигурантов этого дела, указывают в СБУ. Досудебное расследование сейчас продолжается.

Как видно из фотографий, задержание должностных лиц происходило возле ТРЦ Терминал. Напомним, что именно возле данного торгово-развлекательного центра правоохранители задержали майора СБУ работающего на Российскую Фередрацию.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION