wrapper


Государственное бюро расследований совместно со службой безопасности Украины задержали в городе Бровары майора СБУ и военного пенсионера (полковника в запасе). Об этом сообщают в Государственном бюро расследований.

Задержание фигурантов дела состоялось 8-го августа днем возле Терминала. Правоохранители указывают, что это произошло «во время передачи флэш-носителя с секретными данными».

Досудебное расследование установило, что майор СБУ якобы собирал и передавал через курьера – военного пенсионера к спецслужбам Российской Федерации сведения, являющиеся государственной тайной. Их разглашение – угроза национальной безопасности Украины, подчеркивают в Госбюро.

Флеш-носитель нашли в одной из конфет Roshen, преступники почемуто выбрали передачу флеш-носителя в сладостях только этой торговой марки. Кроме ареста, были проведены обыски по месту проживания фигурантов, где изъято дополнительные доказательства их причастности к совершению государственной измены!

Сейчас задержанным сообщено о подозрении в государственной измене по ч.1 ст.111 УК Украины.

Вчера, 10 августа 2020 года, в отношении обоих подозреваемых применена мера пресечения - содержание под стражей сроком на 60 суток.

В случае доказательства вины задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION