wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


Полицией была остановлена работа ресторана, который работал несмотря на введенный карантин выходного дня, об этом информирует НП Киевской области.

29 ноября около часа ночи во время патрулирования броварские правоохранители обнаружили работу одного из местных ресторанов. Как видно на видео – речь о ресторане "Позитив", который расположен возле железнодорожного вокзала.

Правоохранители отмечают, что в помещении громко играла музыка и отдыхали люди. На время проверки в ресторане были рабочие заведения, в частности администратор, бармены, технический персонал и 30 человек, которые праздновали «корпоратив». Также работали гардероб, кухня, бар.

Как указано в сообщении, во время обыска в качестве вещественных доказательств работы учреждения в запрещенное время, правоохранители изъяли видеозаписи с камер наблюдения, установленных в помещении и на территории клуба.

Напомним, что ранее ресторан "Позитив" уже нарушал карантин летом этого года.

По факту нарушения карантинных ограничений администрацией ночного клуба, следователи полиции открыли уголовное дело по ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.
Напомним, Кабмин отменил адаптивный карантин и с 14 ноября ввел в Украине общий карантин из «локдауном выходного дня». Ограничения будут действовать до 31 декабря.
Среди ряда запретов во время карантина выходного дня – закрытия баров, ресторанов, кафе и других заведений общественного питания, возможна только торговля на вынос.

Стоит отметить, что ранее, 14-15 ноября, часть броварских предпринимателей не соблюдала карантинные ограничения. Во время проверки на соблюдение субъектами хозяйствования «карантина выходного дня», 14-15 ноября правоохранители задокументировали 41 нарушение.

В частности, тогда нарушения зафиксировали в работе крупных сетевых магазинов, заведений питания, кофеен и ресторанов. Тогда по всем выявленным фактам сотрудники полиции составили административные протоколы по ст. 44-3 "Нарушение правил относительно карантина людей" Кодекса Украины об административном правонарушении. И если санкция этой статьи предусматривает наложение штрафа от 17 000 до 34 000 грн для физических лиц и от 34 000 до 170 000 гривен — для должностных лиц, то за ч. 1 ст. 325 УК, по которой открыто уголовное производство в отношении нарушений администрацией ресторана «Позитив», санкция статьи предусматривает штраф от 1 000 до 3 000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 2 102 000 грн до 6 306 000 грн) или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3-х лет, или лишение свободы на тот же срок.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION