wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


7 декабря в Броварах по инициативе городских чиновников состоялось совещание по оптимизации существующих и разработке новых городских маршрутов общественного транспорта. На встречу пригласили специалиста в данной сфере – Виталия Бойко, инженера по транспорту компании «А+S».

Компания «A+S» занимается транспортным моделированием, планированием и оптимизацией общественного транспорта. Они работали в таких городах как Ужгород, Николаев, Мариуполь и Киев.

Что включает наше моделирование? Весь набор, который касается транспортной инфраструктуры – он весь берется во внимание. Начиная от остановок общественного транспорта и количества пассажиров, проезжающих за рейс. Также берется во внимание и существующая схема организации дорожного движения, регулирование перекрестков, количество полос, – это все включается в транспортную модель. То есть, это целый комплекс мероприятий, как по сбору информации, так и по разработке нового плана работы. Кроме того, мы еще проводим социологический опрос, говорит Виталий Бойко.
На сегодняшний день у нас есть проблема по маршрутам общественного транспорта – есть маршруты коммерчески привлекательные для перевозчиков и есть маршруты убыточные, которые, к сожалению, сегодня перевозчики не заполняют транспортом. За что мы и имеем жалобы от населения некоторых районов города, которые просто не имеют транспортной связи с центром. Поэтому для нас вопрос разработки новых маршрутов сейчас очень важен и актуален. Маршруты, которые существуют сейчас, мы составляли вместе с перевозчиками и, я так думаю, что мы больше полагались на их мнения, предложения. А они в первую очередь ставили свою выгоду пассажиропотока, отметил заместитель городского головы Григорий Голубовский.

Также по словам чиновника, в Броварах сейчас существуют новые микрорайоны, которые вообще не охвачены маршрутами. Основная идея нового плана состоит в том, чтобы все маршруты были одинаково финансово привлекательные. А главное – удобными для пассажиров.

Под конец встречи представители городских властей и компании «А+S» договорились о начале сотрудничества. По словам Виталия Бойко, на разработку концепции нужно примерно пол года. Учитывая заинтересованность руководства города этим вопросом, и учитывая срок выполнения работ, очень вероятно, что во втором квартале 2019 года Бровары смогут презентовать населению новые удобные городские маршруты.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION