wrapper

Российский военный корабль иди на х#й!


21 Государственная пожарно-спасательная часть, которая базируется на ул. Симона Петлюры, 11-А в Броварах, получила в свой парк новую пожарную автоцистерну АЦП EN1846-S-1-6-5000-10, построенную на базе шасси белорусского автозавода МАЗ. Об этом рассказывают в Броварском управлении ГСЧС.

Пожарную машину подразделение из Броваров выиграло по результатам соревнований по 10-ти видам спорта с другими пожарно-спасательными подразделениями Киевской области. Броварчане заняли первое место.

Машину закупили на уровне Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Она содержит все необходимое спасательное и пожарное оборудование, причем комплектация улучшенная, современная. Цистерна имеет вместимость 5 т, шасси-МАЗ. Авто выпущено в 2021 году. Сейчас машина прошла испытания и ее уже поставили в боевой расчет.

Следует отметить, что в ГСЧС не сообщают подробностей закупки авто. В то же время известно, что главное управление ГСЧС 22 июня по результатам тендера заказало у ООО «АВ Индастриал Групп» 67 таких пожарных автоцистерн на 495,90 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Напомним, что в прошлом году в пожарно-спасательной части появилась пожарная машина с лестницой 53м в с длину.

Машины должны были доставить в этом году. Их производитель – ООО «Промышленная компания «Пожмашина» на полноприводном шасси белорусского производства МАЗ 53092J с китайским двигателем Weichai WP10H.400E50. Цена единицы - по 7,40 млн грн.

Они имеют бак для пенообразователя объемом 500 л, насос, дозатор, оборудование для предварительной заливки, систему пожаротушения в движении, систему орошения, многофункциональный и стационарные лафетные стволы, систему GPS-навигации и видеорегистрации с камерой заднего вида.

А также пожарно-техническое и аварийно-спасательное оборудование, выдвижную мачту освещения, радиостанцию, сирену, сигнальную балку и тому подобное.

Как выяснили «Наши деньги», производитель «Пожмашина» зарегистрирован возле Прилук на британскую «Гартек Групп Лтд», созданной в 2017 году. Директором и бенефициаром через «Gartech Group Ltd» является Олег Аверьянов – ексдепутат Черниговского облсовета от Радикальной партии Олега Ляшко.

Следует отметить, что из-за жестокого подавления протестов в 2020 году, Украина и ряд мировых государств ввели санкции против Беларуси, которая стала поставщиком шасси для пожарных автомобилей.

Стоит упомянуть, что в июне этого года закупить одну машину белорусского производства МАЗ собиралось и КП «Броварытепловодоэнергия». После замечаний в руководстве коммунального предприятия указали, что, вероятно, заменят закупку на КрАЗ. Однако, в окончательном решении Броварского городского совета название и марку авто техники не изменили.

Заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментарий, Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться или войти свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION